Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное кольцо с арахисом с фото

Фото рецепта Песочное кольцо с арахисом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Очень вкусно, очень просто, очень легко, вкус детства! Песочное кольцо с арахисом готовится быстро и совсем несложно. Вы получите массу удовольствия уже в процессе готовки. Особенно вкусно такое печенье с молоком или чаем.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Арахис (очищенный)50 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар0.5 стак.
Куриные яйца (понадобятся 1 куриное яйцо и 1 желток)2 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Молотая корицапо вкусу





Как приготовить песочное кольцо с арахисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное кольцо с арахисом Как сделать песочное кольцо с арахисом? Приготовьте тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Измельчите кусочек сливочного масла, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке и оставьте его ненадолго при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное кольцо с арахисом Отдельно просейте муку через сито, всыпьте к ней соль и соду, перемешайте все сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавьте частями пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты перетрите пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное кольцо с арахисом Добавьте в тесто корицу по вкусу. Вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Продолжайте вымешивать тесто руками и делайте это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее сформируйте из теста шар, переложите в посуду и накройте ее пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное кольцо с арахисом В это время приготовьте посыпку для печенья, у нас это арахис. Переложите его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выложите на рабочую поверхность и измельчите его любым удобным способом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ею по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное кольцо с арахисом Теперь выньте уже немного охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 4–6 мм. Далее, используя специальные круглые формочки, выдавливайте из пласта печенье. Вместо формочек можете взять стакан и рюмку. В центре каждого получившегося кружка из теста сделайте еще один вырез формой меньшего диаметра - чтобы у вас получилось кольцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное кольцо с арахисом Подготовленные печенья переложите на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и уберите их в холодильник минут на 10. После чего разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбейте и смажьте им каждое печенье.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное кольцо с арахисом Каждое кольцо-печенье погрузите смазанной стороной в измельченный арахис. Готовые к выпеканию печенья переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в уже разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте кольца с арахисом до золотистого цвета в течение примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





Арахис Сливочное масло Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Соль Сода Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное кольцо с арахисом на 1000.menu

Вверх