Поиск по названию/ингредиенту:

Песочно-творожный торт Лакомка с фото

Фото рецепта Песочно-творожный торт Лакомка

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Нежный песочно-творожный тортик с воздушным белковым кремом. Творожный тортик с основой из песочного теста готовится очень просто и быстро. Белковый крем, покрывающий торт, просто тает во рту. Ваши родные и друзья будут рады отведать свой лакомый кусочек.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки1 шт.
Сахар75 гр
Сливочное масло (или маргарин)75 гр
Сода (гашеная)0.3 чайн.л.
Пшеничная мука0.75 стак.
Творог200 гр
Сахарпо вкусу
Яичные желтки2 шт.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Пшеничная мука1 чайн.л.
Изюм30 гр
Яичные белки3 шт.
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить песочно-творожный торт лакомка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Желток растираем с сахаром и размягченным маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Добавляем гашеную соду и муку. Быстренько замешиваем. Тесто получается мягкое и эластичное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Равномерно распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, накладывая немного на стенки формы. Ставим корж в нагретую до 200 град. духовку на 10-12 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Печем до легкого зарумянивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Пока корж остывает, растираем творог с желтками, сахаром, ванилином и мукой до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Затем добавляем в начинку промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Раскладываем равномерно начинку на выпеченный корж.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Для крема взбиваем белки с сахарной пудрой до пены.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Аккуратно выкладываем крем поверх творожной массы и ставим в духовку также при 200 град. на 10-12 минут. Крем должен зарумянится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Даем тортику остыть, затем вынимаем из формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочно-творожный торт Лакомка Приглашаем всех к столу. Приятного чаепития.





Яичные желтки Сахар Сливочное масло Сода Пшеничная мука Творог Ванилин Изюм Яичные белки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочно-творожный торт Лакомка на 1000.menu

Вверх