Поиск по названию/ингредиенту:

Песочно дрожжевое тесто с фото

Фото рецепта Песочно дрожжевое тесто

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Доступно и быстро. Отличная основа для домашней выпечки! Песочно дрожжевое тесто подходит для создания самых разных изделий. С ним сочетаются абсолютно любые начинки. Стоит только включить фантазию и ваши близкие скажут вам спасибо!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко1 стак.
Маргарин180 гр
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить песочно дрожжевое тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочно дрожжевое тесто Как сделать песочно дрожжевое тесто? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно использовать сливочное масло) смешайте с просеянной пшеничной мукой и перетрите ингредиенты в мелкую крошку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочно дрожжевое тесто В стакан налейте теплое молоко, добавьте сахар, размешайте до растворения сахара и всыпьте сухие дрожжи. Снова перемешайте и отставьте в сторону. Все тонкости выбора и работы с дрожжами читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочно дрожжевое тесто В миску с мучной смесью вбейте куриные яйца, добавьте соль. Перемешайте. Если из такого теста планируется выпечка сладких изделий, то добавьте сахар по вкусу. Для изделий с несладкой начинкой сахара достаточно того количества, что добавили в дрожжевую смесь. Для выпечки печенья в тесто можно добавить ванилин или иные пряные добавки, орешки, сухофрукты, по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочно дрожжевое тесто Перелейте молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и замесите тесто. Муки может понадобиться меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми. Главная задача – собрать тесто в однородный по консистенции шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочно дрожжевое тесто Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Наше песочное дрожжевое тесто для выпечки готово. Из него можно выпекать пироги и пирожки с разными начинками. После формовки заготовок из теста выстаивать их не нужно в отличие от обычного дрожжевого теста, а следует сразу отправить в разогретый духовой шкаф. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Маргарин Сухие дрожжи Куриные яйца Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочно дрожжевое тесто на 1000.menu

Вверх