Песочно дрожжевое тесто с фото
Доступно и быстро. Отличная основа для домашней выпечки! Песочно дрожжевое тесто подходит для создания самых разных изделий. С ним сочетаются абсолютно любые начинки. Стоит только включить фантазию и ваши близкие скажут вам спасибо!SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 180 гр |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочно дрожжевое тесто
ШАГ 1 Как сделать песочно дрожжевое тесто? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно использовать сливочное масло) смешайте с просеянной пшеничной мукой и перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
ШАГ 2 В стакан налейте теплое молоко, добавьте сахар, размешайте до растворения сахара и всыпьте сухие дрожжи. Снова перемешайте и отставьте в сторону.
Все тонкости выбора и работы с дрожжами читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 3 В миску с мучной смесью вбейте куриные яйца, добавьте соль. Перемешайте. Если из такого теста планируется выпечка сладких изделий, то добавьте сахар по вкусу. Для изделий с несладкой начинкой сахара достаточно того количества, что добавили в дрожжевую смесь. Для выпечки печенья в тесто можно добавить ванилин или иные пряные добавки, орешки, сухофрукты, по вкусу.
ШАГ 4 Перелейте молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и замесите тесто. Муки может понадобиться меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми. Главная задача – собрать тесто в однородный по консистенции шар.
ШАГ 5 Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
Наше песочное дрожжевое тесто для выпечки готово. Из него можно выпекать пироги и пирожки с разными начинками. После формовки заготовок из теста выстаивать их не нужно в отличие от обычного дрожжевого теста, а следует сразу отправить в разогретый духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочно дрожжевое тесто на 1000.menu