Песочная шарлотка с яблоками с фото
Вкусная, нежная, красивая, из простых продуктов. Песочная шарлотка с яблоками обязательно понравится любителям простой выпечки. Она отлично подойдет как к семейному чаепитию, так и для встречи гостей. Такую шарлотку можно дополнить шариком ванильного мороженого.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яблоки (кисло-сладкие душистые) | 600 гр |
Сахар | 100 гр |
Корица (молотая) | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочная шарлотка с яблоками
ШАГ 1 Как испечь песочную шарлотку с яблоками? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодное, заранее вынимать его из холодильника не надо.
ШАГ 2 Просейте муку с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном.
ШАГ 3 Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу блендера всыпьте муку и кубики сливочного масла.
ШАГ 4 Взбейте всё в мелкую крошку. Также можно перетереть все руками. Но для удобства и быстроты лучше использовать блендер или кухонный комбайн.
ШАГ 5 Отдельно миксером взбейте яйца с сахаром до пышности.
ШАГ 6 Высыпьте во взбитые яйца мучную крошку и замесите эластичное тесто. По мере вымешивания тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам. В итоге оно станет совсем нелипким. Если этого не происходит, подсыпьте немного муки (1-2 столовые ложки). Этого должно хватить.
ШАГ 7 Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40-45 минут. Тесто должно хорошо охладиться, чтобы его легко было натирать на терке.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Также заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 9 Яблоки вымойте и удалите у них сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке.
ШАГ 10 Добавьте яблокам сахар и корицу. Если яблоки у вас очень сочные, то можно добавить к ним 2 столовые ложки крахмала. Так начинка будет больше похожа на яблочный джем, и выделяющийся при запекании сок не будет вытекать, а наоборот загустеет. При средней сочности яблок крахмал добавлять не стоит, иначе начинка получится суховатой.
ШАГ 11 Все хорошо перемешайте. Ничего страшного, если яблоки потемнеют.
ШАГ 12 В форму, застеленную пергаментом, натрите половину теста. Утрамбуйте тесто руками, сформировав при этом невысокие бортики. Это нужно, чтобы яблочный сок не вытекал из пирога.
ШАГ 13 Сверху выложите яблочную начинку и разровняйте.
ШАГ 14 Сверху начинки равномерно натрите оставшееся тесто.
ШАГ 15 Выпекайте шарлотку около 30 минут при 180°С. Готовая шарлотка приобретет красивый золотистый оттенок. Слегка охладите пирог, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочная шарлотка с яблоками на 1000.menu