Поиск по названию/ингредиенту:

Песочная полоска с повидлом с фото

Фото рецепта Песочная полоска с повидлом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой! Песочная полоска с повидлом понравится не только детям, но и взрослым, ведь такой десерт родом из советского детства - его продавали в столовых и кафе наряду с мороженым в вафельных стаканчиках! Угостите таким лакомством своих родных и друзей.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар60 гр
Пшеничная мука220 гр
Повидло100 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить песочная полоска с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочная полоска с повидлом Как сделать пирожное песочная полоска с повидлом? Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло берите хорошего качества, без заменителей молочного жира. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочная полоска с повидлом Сливочное масло положите в глубокую емкость и растопите на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения. о том, как это сделать правильно, читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочная полоска с повидлом Перелейте растопленное масло в глубокую миску и немного остудите, затем вбейте туда же яйцо, всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости до однородности с помощью венчика или миксером на малых оборотах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочная полоска с повидлом Просейте в миску муку и замесите тугое, пластичное песочное тесто. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочная полоска с повидлом Если у вас есть свободное время, то заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступайте к раскатке и выпеканию.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочная полоска с повидлом Расстелите на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложите на нее песочное тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочная полоска с повидлом Выпекайте пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Отсудите получившийся корж.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочная полоска с повидлом Отрежьте края, делая из коржа прямоугольник или квадрат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочная полоска с повидлом Нарежьте корж полосками 10*5 см. С этого объема продуктов у меня получилось 4 полоски и обрезки для крошки. Обрезки переложите в глубокую емкость и измельчите руками или в чаше кухонного комбайна.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочная полоска с повидлом Смажьте две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочная полоска с повидлом Положите сверху две оставшиеся полоски.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочная полоска с повидлом Смажьте верхние полоски повидлом и проведите по краям пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпьте сверху измельченной крошкой. Украсьте десерт по своему вкусу и подавайте к столу с чаем или кофе. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Повидло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочная полоска с повидлом на 1000.menu

Вверх