Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог песочная галета с персиками с фото

Фото рецепта Пирог песочная галета с персиками

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Угостите свою семью нежным пирогом с ароматным нектарином! . Пирог готовится очень легко и достаточно быстро. Самое главное не возитесь долго с песочным тестом, что бы масло не начало таять от тепла ваших рук. Кроме нектаринов в начинку прекрасно подойдут груши, яблоки или твердые персики. Большой плюс этого пирога в том, что если вдруг вам попались твердые и не очень сладкие плоды, то они просто идеально подойдут для пирога! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло (холодное)120 гр
Сахарная пудра1 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Вода (холодная, если потребуется)1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахарная пудра (для подачи)1 стол.л.
Орехи (измельченные орехи любые на ваш вкус, у меня смесь фундука и грецких)2 стол.л.
Нектарин (большой или 2 средних или персики)1 шт.





Как приготовить пирог песочная галета с персиками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог песочная галета с персиками Приготовим тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог песочная галета с персиками В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог песочная галета с персиками В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог песочная галета с персиками Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог песочная галета с персиками Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог песочная галета с персиками Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог песочная галета с персиками У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог песочная галета с персиками На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог песочная галета с персиками Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог песочная галета с персиками Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог песочная галета с персиками Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог песочная галета с персиками Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахарная пудра Яичные желтки Вода Соль Орехи Нектарин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог песочная галета с персиками на 1000.menu

Вверх