Пирог песочная галета с персиками с фото
Угостите свою семью нежным пирогом с ароматным нектарином! . Пирог готовится очень легко и достаточно быстро. Самое главное не возитесь долго с песочным тестом, что бы масло не начало таять от тепла ваших рук. Кроме нектаринов в начинку прекрасно подойдут груши, яблоки или твердые персики. Большой плюс этого пирога в том, что если вдруг вам попались твердые и не очень сладкие плоды, то они просто идеально подойдут для пирога! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло (холодное) | 120 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вода (холодная, если потребуется) | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахарная пудра (для подачи) | 1 стол.л. |
Орехи (измельченные орехи любые на ваш вкус, у меня смесь фундука и грецких) | 2 стол.л. |
Нектарин (большой или 2 средних или персики) | 1 шт. |
Как приготовить пирог песочная галета с персиками
ШАГ 1 Приготовим тесто.
ШАГ 2 В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.
ШАГ 3 В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.
ШАГ 4 Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.
ШАГ 5 Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.
ШАГ 6 Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).
ШАГ 7 У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).
ШАГ 8 На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.
ШАГ 9 Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.
ШАГ 10 Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.
ШАГ 11 Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.
ШАГ 12 Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог песочная галета с персиками на 1000.menu