Поиск по названию/ингредиенту:

Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла с фото

Фото рецепта Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Рецепт приготовления золотистого спаруса или аураты, или дорадо, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке.

К сожалению, в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречается в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она вам попадется, очень советую ее попробовать.

Особенности приготовления

Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Поскольку дорада жарится без добавления масла, она получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, чтобы рыбка была свежей, от этого напрямую зависит её вкус и аромат. Дорада сама по себе вкусная рыба, поэтому испортить это блюдо сложно.

Советы по приготовлению

Использование сковороды

Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада.

Ингредиенты:
Рыба дорада - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Морская соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.





Как приготовить дорада жареная с розмарином и чесноком без масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла Рыбу очистить от чешуи и внутренностей (рыба должна быть свежей!), удалить жабры. Я брала  небольшую рыбку (300-400 г.) с расчетом  1 рыбка на порцию. Рыбку слегка посолить и дать постоять минут 10. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла Чеснок и розмарин поместить в рыбье брюшко. Также туда нужно добавить соль, в идеале это должна быть морская соль, среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла Рыбку выложить на разогретую сковородку БЕЗ масла (рыбка сама даст жир для жарки).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовую рыбу при желании полить лимонным соком.





розмарин соль чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла на delo-vcusa.ru

Вверх