Первый хлеб с фото
Необыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер. Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал всё очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но всё когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным. Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Вода (теплая) | 250 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сахар (песок) | 1 чайн.л. |
Поваренная соль (мелкого помола) | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука (высшего сорта, дополнительно для посыпания противня по необходимости в зависимости от размера противня) | 2.5 стак. |
Маслины (без косточек) | 100 гр |
Специи сухие (сушеная смесь трав итальянской кухни) | по вкусу |
Как приготовить первый хлеб
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Первый хлеб на 1000.menu