Поиск по названию/ингредиенту:

Перцы с томатной подливкой с фото

Фото рецепта Перцы с томатной подливкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные гарниры, Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Пост ,

За что я люблю лето? За восхитительное изобилие свежих овощей. Не приходится ломать голову над тем, что приготовить. А вам я предлагаю свой рецепт великолепной закуски. У меня перцы с томатной подливой разлетаются в считанные секунды, как будто и не готовила. Попробуйте сами и убедитесь.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Перцы с томатной подливкой
Перец сладкий - 8 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Корица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка





Как приготовить перцы с томатной подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перцы с томатной подливкой Мясистые перцы среднего размера ополоснуть водичкой. Тщательно просушить овощи полотенцем. Сделать на перцах небольшие надрезы, формируя отверстия с крышечками. Выложить перцы на противень, слегка смазанный растительным маслом. В отверстия засыпать немного соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перцы с томатной подливкой Закрыть надрезы крышечками. Противень поместить в духовку, разогретую до 200ºС. Готовить перцы 20 мин, пока они не зарумянятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перцы с томатной подливкой Лук очистить. Нашинковать мелкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перцы с томатной подливкой Помидоры бланшировать. Снять с них кожицу, удалить остатки плодовых ножек. Томаты перебить в блендере до консистенции пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перцы с томатной подливкой Влить в сковороду растительное масло. Разогреть его. Выложить в сковороду лук и на среднем огне поджарить до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перцы с томатной подливкой Добавить перебитые томаты. Готовить соус 7 мин. Чеснок раздавить прессом. Добавить его в соус. Посыпать все сахаром, солью корицей и перцем. Перемешать, убавить огонь. Тушить соус еще 5 мин, пока не испарится лишняя влага.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перцы с томатной подливкой Достать противень с перцами из духовки. Дать им немного остыть. Сделать в перцах надрезы и удалить семена. Снять кожицу с перчиков. Выложить печеные овощи на блюдо. Сверху добавить томатную подливу. Подавать закуску горячей. Ароматные перцы с помидорным соусом понравятся абсолютно всем.





болгарский перец корица перец с томатной подливкой печеные перцы помидоры растительное масло репчатый лук сахар черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перцы с томатной подливкой на delo-vcusa.ru

Вверх