Персиковый компот с фото
Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.
Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.
Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.
Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.
Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.
Другие вкусные рецепты
Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:
- компот из яблок и винограда;
- компот из вишни и яблок с корицей;
- компот из шиповника.

Персики - 12 шт. |
Красная смородина - 150 г |
Сахарный песок - 450 г |
Лимонная кислота - 0.3 ч.л. |
Как приготовить персиковый компот
ШАГ 1 Первым делом необходимо тщательно вымыть персики.Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.
ШАГ 2 Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде.Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.
ШАГ 3 Далее подготавливаем тару под компот.Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.
ШАГ 4 Подготовленные банки наполняем персиками.Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.
ШАГ 5 Далее опускаем в банку ягоды.Красную смородину используем прямо с веточками.
ШАГ 6 Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.
ШАГ 7 Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.
ШАГ 8 Компот из персиков и красной смородины готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый компот на delo-vcusa.ru