Поиск по названию/ингредиенту:

Персиковый компот с фото

Фото рецепта Персиковый компот

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Компоты на зиму, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.

Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.

Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.

Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.

Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.

Другие вкусные рецепты

Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Персиковый компот
Персики - 12 шт.
Красная смородина - 150 г
Сахарный песок - 450 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.





Как приготовить персиковый компот

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Персиковый компот Первым делом необходимо тщательно вымыть персики.Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Персиковый компот Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде.Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Персиковый компот Далее подготавливаем тару под компот.Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Персиковый компот Подготовленные банки наполняем персиками.Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Персиковый компот Далее опускаем в банку ягоды.Красную смородину используем прямо с веточками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Персиковый компот Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Персиковый компот Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Персиковый компот Компот из персиков и красной смородины готов!





красная смородина лимонная кислота персики сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый компот на delo-vcusa.ru

Вверх