Поиск по названию/ингредиенту:

Персиковый коблер с фото

Фото рецепта Персиковый коблер

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Пироги, Пироги с персиками и абрикосами, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и золотистую корочку. Фрукты и ягоды в коблере могут быть любые, свежие или консервированные. В этот раз у меня рецепт с персиками. Эта выпечка готовится очень легко и быстро, чтобы ее приготовить требуется всего лишь все соединить и запечь. Ну а чтобы десерт был полезнее, обычную пшеничную муку я заменила цельнозерновой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Персиковый коблер
Персики - 500 г
Сливки 10% - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 180 г
Крахмал - 1 ст. л.





Как приготовить персиковый коблер

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Персиковый коблер Персики промываем, даем стечь воде, а затем разрезаем на половинки, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Персиковый коблер Форму для запекания смазываем сливочным маслом (5 г). Диаметр моей формы 20 см. Выкладываем персики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Персиковый коблер Персики посыпаем крахмалом и перемешиваем прямо в форме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Персиковый коблер Персики посыпаем сахаром (50 г). Добавляйте сахар по вкусу, чем слаще персики, тем меньше его потребуется, можно добавить его только в тесто. У меня персики были недоспелые, поэтому сахар и в начинке, и в тесте.Выкладываем равномерно сливочное масло (35 г), нарезанное маленькими кусочками. Сливочное масло с сахаром в начинке придаст коблеру дополнительный карамельный вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Персиковый коблер В миске к просеянной муке добавляем разрыхлитель и оставшийся сахар, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Персиковый коблер В сухую смесь добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Персиковый коблер Перетираем муку с маслом до крошки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Персиковый коблер Вливаем сливки, перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Персиковый коблер Выкладываем тесто поверх персиковой начинки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Персиковый коблер Выпекаем до румяной корочки в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Персиковый коблер Наш вкусный персиковый коблер готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.Для этого пирога можно использовать любую начинку и, к примеру, приготовить коблер с вишней и яблоками.





персики персики свежие пирог с персиками

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый коблер на delo-vcusa.ru

Вверх