Персиковый коблер с фото
Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и золотистую корочку. Фрукты и ягоды в коблере могут быть любые, свежие или консервированные. В этот раз у меня рецепт с персиками. Эта выпечка готовится очень легко и быстро, чтобы ее приготовить требуется всего лишь все соединить и запечь. Ну а чтобы десерт был полезнее, обычную пшеничную муку я заменила цельнозерновой.

Персики - 500 г |
Сливки 10% - 100 мл |
Мука пшеничная - 130 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 80 г |
Сахар - 180 г |
Крахмал - 1 ст. л. |
Как приготовить персиковый коблер
ШАГ 1 Персики промываем, даем стечь воде, а затем разрезаем на половинки, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 2 Форму для запекания смазываем сливочным маслом (5 г). Диаметр моей формы 20 см. Выкладываем персики.
ШАГ 3 Персики посыпаем крахмалом и перемешиваем прямо в форме.
ШАГ 4 Персики посыпаем сахаром (50 г). Добавляйте сахар по вкусу, чем слаще персики, тем меньше его потребуется, можно добавить его только в тесто. У меня персики были недоспелые, поэтому сахар и в начинке, и в тесте.Выкладываем равномерно сливочное масло (35 г), нарезанное маленькими кусочками. Сливочное масло с сахаром в начинке придаст коблеру дополнительный карамельный вкус.
ШАГ 5 В миске к просеянной муке добавляем разрыхлитель и оставшийся сахар, перемешиваем.
ШАГ 6 В сухую смесь добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
ШАГ 7 Перетираем муку с маслом до крошки.
ШАГ 8 Вливаем сливки, перемешиваем.
ШАГ 9 Выкладываем тесто поверх персиковой начинки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.
ШАГ 10 Выпекаем до румяной корочки в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
ШАГ 11 Наш вкусный персиковый коблер готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.Для этого пирога можно использовать любую начинку и, к примеру, приготовить коблер с вишней и яблоками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый коблер на delo-vcusa.ru