Персиковый джем с лимоном "Солнце в банке" с фото
Приготовим очень вкусный и ароматный персиковый джем со свежим вкусом лимона. Именно добавление лимона к сладким, сочным персикам даем им кислинку. Аромат джема становится необыкновенным и мало кого оставляет равнодушным.
Для того чтобы джем был вкусным нужно использовать спелые и сочные плоды. А для более густого, желеобразного джема можно добавить желатин или желфикс.

Персики - 1 кг |
Лимон - 1 шт. |
Сахар - 800 г |
Как приготовить персиковый джем с лимоном "солнце в банке"
ШАГ 1 Промойте персики, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 2 Возьмите 1 большой или 2 маленьких лимона, опустите в кипяток на 30 секунд, достаньте и хорошо промойте. Процесс с кипятком, уберет горечь с кожицы лимона.Вместе с кожурой лимон нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 У персиков удалите косточку и разрежьте плоды на 4 части. Выложите в посуду с толстым дном.
ШАГ 4 Добавьте сахар и лимон, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на часа 2-3.
ШАГ 5 По истечению времени персики пустят достаточное количество сока, поставьте их на плиту, доведите до кипения и варите 20 мин на слабом нагреве.
ШАГ 6 Для получения джема пробейте варенье блендером до однородного состояния.Если у вас получилась жидкая масса, то добавьте желирующий порошок и проварите джем еще минутку или две.
ШАГ 7 Горячим джем разложите в подготовленные, стерильные банки, закупорьте их и храните в сухом прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый джем с лимоном "Солнце в банке" на delo-vcusa.ru