Поиск по названию/ингредиенту:

Персиковый пирог на дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Персиковый пирог на дрожжевом тесте

Время готовки: 270 мин.; Порций: 8;

Сытная и вкусная выпечка с вкусной витаминной начинкой. Рецепт не сложный, хотя и требует значительных затрат времени. Выпечка сытная и питательная с чудесным вкусом и незабываемым ароматом. Отличное угощение к чаю и кофе. Прекрасно подойдет на полдник детям, а также на любое детское мероприятие.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 гр
Маргарин100 гр
Растительное масло4 стол.л.
Свежие дрожжи6 гр
Сахар120 гр
Соль1 чайн.л.
Ванилин3 гр
Вода60 мл
Яйца3 шт.
Пшеничная мука1500 гр
Персики6 шт.





Как приготовить персиковый пирог на дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте В начале нужно обычным способом заквасить опару. Взять грамм 120 молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Все растворить и добавив муку, довести массу до консистенции сметаны. Поставить хорошо подняться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Пока поднимается опара, взбить венчиком яйца и сахарный песок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Маргарин растопить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Взять побольше емкость, чтобы будущее тесто хорошо могло подойти. Вылить молоко, взбитые яйца, маргарин, воду. Насыпать соль и ванилин и частями добавляя муку и замесить не слишком тугое тесто. Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет отставать от рук и от стенок емкости. Затем тесто накрыть крышкой и дать подняться не менее двух раз. Для ускорения процесса, можно поставить в теплую водяную баню.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте После подъема тесто должно стать пышным и мягким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Персики промыть, подсушить и разрезать вдоль на не очень толстые дольки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Взять подходящую форму, смазать растительным маслом. Раскатать кусок теста толщиной пару см, и диаметром больше размером формы, с учетом формирования высоких бортиков с подворотом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Лист теста смазать растительным или сливочным растопленным маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте По тестовой основе разложить нарезанные персики и завернуть края теста во внутрь по всей окружности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Из жгутиков из теста создать по всему пирогу решетку и смазать изделие взбитым с щепоткой сахара яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 мин. при температуре 180°С. Готовность проверять лучинкой и по внешнему подрумяниванию.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он будет более привлекательным и аппетитным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Персиковый пирог на дрожжевом тесте Выпечка получилась на славу! Прекрасное угощение для семьи и друзей к чаепитию. Приятного аппетита!





Молоко Маргарин Растительное масло Свежие дрожжи Сахар Соль Ванилин Вода Яйца Пшеничная мука Персики

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый пирог на дрожжевом тесте на 1000.menu

Вверх