Персиковый пирог на дрожжевом тесте с фото
Сытная и вкусная выпечка с вкусной витаминной начинкой. Рецепт не сложный, хотя и требует значительных затрат времени. Выпечка сытная и питательная с чудесным вкусом и незабываемым ароматом. Отличное угощение к чаю и кофе. Прекрасно подойдет на полдник детям, а также на любое детское мероприятие.luba60Автор рецепта
Молоко | 500 гр |
Маргарин | 100 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Свежие дрожжи | 6 гр |
Сахар | 120 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Ванилин | 3 гр |
Вода | 60 мл |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1500 гр |
Персики | 6 шт. |
Как приготовить персиковый пирог на дрожжевом тесте
ШАГ 1 Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В начале нужно обычным способом заквасить опару. Взять грамм 120 молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Все растворить и добавив муку, довести массу до консистенции сметаны. Поставить хорошо подняться.
ШАГ 3 Пока поднимается опара, взбить венчиком яйца и сахарный песок.
ШАГ 4 Маргарин растопить.
ШАГ 5 Взять побольше емкость, чтобы будущее тесто хорошо могло подойти. Вылить молоко, взбитые яйца, маргарин, воду. Насыпать соль и ванилин и частями добавляя муку и замесить не слишком тугое тесто. Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет отставать от рук и от стенок емкости. Затем тесто накрыть крышкой и дать подняться не менее двух раз. Для ускорения процесса, можно поставить в теплую водяную баню.
ШАГ 6 После подъема тесто должно стать пышным и мягким.
ШАГ 7 Персики промыть, подсушить и разрезать вдоль на не очень толстые дольки.
ШАГ 8 Взять подходящую форму, смазать растительным маслом. Раскатать кусок теста толщиной пару см, и диаметром больше размером формы, с учетом формирования высоких бортиков с подворотом.
ШАГ 9 Лист теста смазать растительным или сливочным растопленным маслом.
ШАГ 10 По тестовой основе разложить нарезанные персики и завернуть края теста во внутрь по всей окружности.
ШАГ 11 Из жгутиков из теста создать по всему пирогу решетку и смазать изделие взбитым с щепоткой сахара яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 мин. при температуре 180°С. Готовность проверять лучинкой и по внешнему подрумяниванию.
ШАГ 12 Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он будет более привлекательным и аппетитным.
ШАГ 13 Выпечка получилась на славу! Прекрасное угощение для семьи и друзей к чаепитию. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый пирог на дрожжевом тесте на 1000.menu