Персиковый коблер с фото
Ароматный оригинальный пирог из обычных продуктов! Персиковый коблер — блюдо английской кухни, это что-то среднее между крамблом и обычным пирогом. Тесто для него замешивается за пять минут, процесс очень простой и понятный. Коблер можно готовить как в большой форме, так и в нескольких маленьких.katushafinАвтор рецепта
Персики | 400 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар (можно меньше) | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 80 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить персиковый коблер
ШАГ 1 Как сделать персиковый коблер? Подготовьте продукты. Персики для коблера подойдут любые — свежие, консервированные, замороженные. Вместо персиков или вместе с ними можно использовать другие фрукты или ягоды. Стакан для измерения я брала объемом 250 мл. Количество сахара уменьшила почти на половину, но это дело вкуса. Жирность молока не имеет значения.
ШАГ 2 Возьмите миску для теста. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, от чего выпечка будет намного пышнее и воздушнее.
ШАГ 3 Добавьте к муке другие сухие продукты — сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких пирогах выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь молоко. Продолжайте мешать тесто до однородной массы без комочков. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня большая керамическая, размером 31*17 см, а можно использовать несколько маленьких форм, чтобы подать коблер порционно. Выложите в форму (или в формы) сливочное масло, порезанное на кусочки. Включите духовку на 180°С. Поставьте форму с маслом в духовку и дождитесь, пока масло полностью не растает. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 А тем временем подготовьте персики. Помойте и обсушите их. Затем разрежьте на половинки и удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще на 4 части. Получаются довольно крупные дольки, я бы в следующий раз нарезала персики помельче.
ШАГ 7 Масло тем временем растопилось, выньте форму из духовки. Духовку не выключайте.
ШАГ 8 И сразу же, не дожидаясь, пока масло остынет, влейте в форму тесто. Масло окажется вверху, так и должно быть, оно сделает верх пирога красивым и ароматным. Перемешивать тесто с маслом не нужно.
ШАГ 9 Выложите сверху персики. Так как у меня довольно большая форма, слой теста получился тонким, и персики не утонули в нем, а остались на верху. Советую взять форму поменьше для такого количества продуктов, тогда над персиками будет тесто.
ШАГ 10 Поставьте форму с коблером в духовку. Пеките его около 30-35 минут. Так как у меня персики оказались сверху, готовность я определяла по времени. Если же сверху будет тесто, смотрите по нему — оно должно стать золотистым. Готовый коблер выньте из духовки и немного остудите.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Подавайте коблер теплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Персиковый коблер на 1000.menu