Перловка в горшочке в духовке с мясом с фото
Очень вкусно, очень просто, сытный обед для всей семьи! Перловку в горшочке в духовке с мясом вы можете приготовить порционно или в одной большой посуде, как это сделала я. Получается полноценное второе блюдо, которое хорошо насыщает даже привередливых к еде мужчин - девочки, берите на заметку!Юлия МАвтор рецепта
Перловка | 400 гр |
Говядина | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить перловка в горшочке в духовке с мясом
ШАГ 1 Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.
ШАГ 2 Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.
ШАГ 3 Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
ШАГ 4 Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.
ШАГ 6 Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.
ШАГ 7 Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.
ШАГ 8 Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.
ШАГ 9 Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.
ШАГ 10 Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую - он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.
ШАГ 11 При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.
ШАГ 12 Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке.
Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка в горшочке в духовке с мясом на 1000.menu