Поиск по названию/ингредиенту:

Перловка в горшочке в духовке с мясом с фото

Фото рецепта Перловка в горшочке в духовке с мясом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Очень вкусно, очень просто, сытный обед для всей семьи! Перловку в горшочке в духовке с мясом вы можете приготовить порционно или в одной большой посуде, как это сделала я. Получается полноценное второе блюдо, которое хорошо насыщает даже привередливых к еде мужчин - девочки, берите на заметку!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка400 гр
Говядина500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло20 гр
Вода1 л
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить перловка в горшочке в духовке с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую - он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перловка в горшочке в духовке с мясом Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!





Перловка Говядина Лук Морковь Томатная паста Чеснок Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка в горшочке в духовке с мясом на 1000.menu

Вверх