Перловка с тушенкой с фото
Ароматная, бюджетная, сытная и вкусная. Для всей семьи. Перловка с тушёнкой - это замечательное блюдо из простых продуктов, не требующее особых затрат и усилий, которым можно очень вкусно и сытно накормить всю семью. Овощи добавляют яркости, а чеснок и травы потрясающий аромат!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Перловка | 1 стак. |
Тушенка (около 450 гр.) | 1 шт. |
Вода (600 мл. для отваривания крупы, 100 мл. для тушения) | 700 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить перловка с тушенкой
ШАГ 1 Как сделать перловку с тушенкой на сковороде? Для начала нужно подготовить перловую крупу. Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно замочить её в холодной воде на один час. Залейте перловку так, чтобы вода покрывала её на 1,5-2 сантиметра.
ШАГ 2 По прошествии указанного времени воду слейте. Перловку отправьте в кастрюлю, налейте 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь на плиту. После закипания огонь убавьте до минимума и варите перловку под полузакрытой крышкой около 50-60 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое кастрюли, чтоб крупа не пригорела ко дну.
ШАГ 3 Во время готовки крупы проверяйте, хватает ли воды в кастрюле. Если плита включена чуть более, чем на минимум, то вода может выкипеть раньше положенного времени. В этом случае добавьте совсем немного кипятка в кастрюлю и продолжайте варить до готовности крупы.
ШАГ 4 Подготовьте все остальные необходимые ингредиенты.
ШАГ 5 Лук, морковку и чеснок почистите. Ополосните под проточной водой овощи, лавровый лист и зелень.
ШАГ 6 Нарежьте морковку на тонкие кружочки, затем кружочки можно разрезать пополам. Так же подойдёт нарезка небольшими брусочками, я сделала именно так. Лук нарежьте не очень крупно, а чеснок нарежьте от руки произвольно.
ШАГ 7 В банке с тушёнкой обычно сверху всегда присутствует застывший жир. Он и будет использоваться для обжаривания овощей. Если жира нет или совсем мало, то используйте 2 столовые ложки растительного масла. Жир соберите с помощью ложки и отправьте в сковородку.
ШАГ 8 Добавьте туда же лук и морковку. Отправьте обжариваться овощи на сильный огонь. Не забывайте непрерывно всё перемешивать, иначе есть риск того, что лук с морковкой пригорят. На обжаривание у меня ушло около одной минуты.
ШАГ 9 Тушёнку разберите на небольшие кусочки. Сделать это можно при помощи вилки, ложки или ножа.
ШАГ 10 Отправьте кусочки мяса и лавровый лист в сковороду, перемешайте и готовьте около минуты.
ШАГ 11 Добавьте перловую крупу к мясу.
ШАГ 12 Снова всё тщательно смешайте и добавьте половину стакана воды. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и готовьте блюдо 10 минут.
ШАГ 13 Попробуйте перловку на соль. Почему нужно пробовать именно в конце приготовления и не посолить раньше? Обычно тушёнка сама по себе слегка солоноватая и возможно, что соли вам будет достаточно. Если же соли не хватило, то досолите по вкусу. Добавьте так же любимые приправы и специи. Я использовала душистый и молотый сладкий красный перец. Посыпьте перловку с тушёнкой мелко нарезанной зеленью, перемешайте и дайте настояться ещё около 5 минут.
ШАГ 14 Подавать перловку с тушенкой рекомендуется в горячем виде. Предложите к нему свежие овощи или салат. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с тушенкой на 1000.menu