Поиск по названию/ингредиенту:

Перловка с тушенкой с фото

Фото рецепта Перловка с тушенкой

Время готовки: 135 мин.; Порций: 4;

Ароматная, бюджетная, сытная и вкусная. Для всей семьи. Перловка с тушёнкой - это замечательное блюдо из простых продуктов, не требующее особых затрат и усилий, которым можно очень вкусно и сытно накормить всю семью. Овощи добавляют яркости, а чеснок и травы потрясающий аромат!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка1 стак.
Тушенка (около 450 гр.)1 шт.
Вода (600 мл. для отваривания крупы, 100 мл. для тушения)700 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зеленьпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить перловка с тушенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перловка с тушенкой Как сделать перловку с тушенкой на сковороде? Для начала нужно подготовить перловую крупу. Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно замочить её в холодной воде на один час. Залейте перловку так, чтобы вода покрывала её на 1,5-2 сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перловка с тушенкой По прошествии указанного времени воду слейте. Перловку отправьте в кастрюлю, налейте 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь на плиту. После закипания огонь убавьте до минимума и варите перловку под полузакрытой крышкой около 50-60 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое кастрюли, чтоб крупа не пригорела ко дну.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перловка с тушенкой Во время готовки крупы проверяйте, хватает ли воды в кастрюле. Если плита включена чуть более, чем на минимум, то вода может выкипеть раньше положенного времени. В этом случае добавьте совсем немного кипятка в кастрюлю и продолжайте варить до готовности крупы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перловка с тушенкой Подготовьте все остальные необходимые ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перловка с тушенкой Лук, морковку и чеснок почистите. Ополосните под проточной водой овощи, лавровый лист и зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перловка с тушенкой Нарежьте морковку на тонкие кружочки, затем кружочки можно разрезать пополам. Так же подойдёт нарезка небольшими брусочками, я сделала именно так. Лук нарежьте не очень крупно, а чеснок нарежьте от руки произвольно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перловка с тушенкой В банке с тушёнкой обычно сверху всегда присутствует застывший жир. Он и будет использоваться для обжаривания овощей. Если жира нет или совсем мало, то используйте 2 столовые ложки растительного масла. Жир соберите с помощью ложки и отправьте в сковородку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перловка с тушенкой Добавьте туда же лук и морковку. Отправьте обжариваться овощи на сильный огонь. Не забывайте непрерывно всё перемешивать, иначе есть риск того, что лук с морковкой пригорят. На обжаривание у меня ушло около одной минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перловка с тушенкой Тушёнку разберите на небольшие кусочки. Сделать это можно при помощи вилки, ложки или ножа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перловка с тушенкой Отправьте кусочки мяса и лавровый лист в сковороду, перемешайте и готовьте около минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перловка с тушенкой Добавьте перловую крупу к мясу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перловка с тушенкой Снова всё тщательно смешайте и добавьте половину стакана воды. Накройте сковородку крышкой, огонь убавьте до среднего и готовьте блюдо 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Перловка с тушенкой Попробуйте перловку на соль. Почему нужно пробовать именно в конце приготовления и не посолить раньше? Обычно тушёнка сама по себе слегка солоноватая и возможно, что соли вам будет достаточно. Если же соли не хватило, то досолите по вкусу. Добавьте так же любимые приправы и специи. Я использовала душистый и молотый сладкий красный перец. Посыпьте перловку с тушёнкой мелко нарезанной зеленью, перемешайте и дайте настояться ещё около 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Перловка с тушенкой Подавать перловку с тушенкой рекомендуется в горячем виде. Предложите к нему свежие овощи или салат. Приятного аппетита!





Перловка Тушенка Вода Лук Морковь Зелень Чеснок Лавровый лист Соль Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с тушенкой на 1000.menu

Вверх