Поиск по названию/ингредиенту:

Перловка с курицей и черносливом в рукаве с фото

Фото рецепта Перловка с курицей и черносливом в рукаве

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Перловка с курицей и черносливом в рукаве – рецепт вкусной, сытной и питательной каши. Перловка – очень полезная и питательная крупа. На мой взгляд, ее незаслуженно редко используют в домашнем меню и многие относятся к ней не очень уважительно. А зря! Перловая каша очень вкусная, если ее правильно приготовить.

Уверена, что даже те, кто недолюбливают эту крупу, поменяют свое отношение попробовав это блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Перловка с курицей и черносливом в рукаве
Куриные окорочка - 800 г
Перловая крупа - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 8 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.





Как приготовить перловка с курицей и черносливом в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перловка с курицей и черносливом в рукаве Накануне, первым делом, замочите перловую крупу в холодной воде, минимум на 4 часа, можно и более.Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, добавьте соль, перец, горчицу и паприку, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться от 2 до 4-х часов, в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перловка с курицей и черносливом в рукаве Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перловка с курицей и черносливом в рукаве В пакет для запекания выложите половину лука и моркови. Слегка посолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перловка с курицей и черносливом в рукаве Сверху выложите набухшую и хорошо промытую перловую крупу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перловка с курицей и черносливом в рукаве Далее слой лука и моркови и залейте 400 мл кипяченой воды. Присолите слегка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перловка с курицей и черносливом в рукаве Затем выложите замаринованную курицу, мелко порезанный чеснок, чернослив и растительное масло. Плотно завяжите пакет и готовьте в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перловка с курицей и черносливом в рукаве Перловка с курицей и черносливом в рукаве готова, подавать к столу горячей.Также очень вкусной получается перловка с ребрышками.





каша из перловки курица в рукаве курица с перловкой курица с черносливом перловая каша перловка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с курицей и черносливом в рукаве на delo-vcusa.ru

Вверх