Поиск по названию/ингредиенту:

Перловка с курицей в духовке с фото

Фото рецепта Перловка с курицей в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи. Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо. Подать её можно даже на завтрак. Каша на долгое время придаст чувство сытости придаст энергию и восстановит силы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка1 стак.
Куриное филе400 гр
Шампиньоны200 гр
Морковь (крупная)1 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Чесночный порошокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить перловка с курицей в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перловка с курицей в духовке Как варить перловку с курицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная птица, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Можно взять куриную грудку или срезать мякоть с ножек и бёдер птицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перловка с курицей в духовке Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перловка с курицей в духовке Подготовьте остальные продукты. Курицу ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку и лук очистите от кожуры, ополосните вместе с шампиньонами под проточной холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перловка с курицей в духовке Каждый гриб разрежьте пополам, а затем тонкими дольками. Впрочем, шампиньоны можно измельчить любым удобным вам способом. Лук нашинкуйте максимально мелко, а морковку нарежьте брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перловка с курицей в духовке В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перловка с курицей в духовке Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перловка с курицей в духовке К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перловка с курицей в духовке Очень вкусно получается, если вы добавите на этом этапе кусочек сливочного масла (буквально 30-40 грамм). Готовая перловка выходит насыщенная со сливочным вкусом. Но учтите, что блюдо от этого станет более калорийным. Этот шаг можно упустить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перловка с курицей в духовке Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перловка с курицей в духовке Изумительная перловая каша с овощами, грибами и курицей готова, украсьте свежей зеленью и подавайте!





Перловка Куриное филе Шампиньоны Морковь Лук Растительное масло Чесночный порошок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с курицей в духовке на 1000.menu

Вверх