Перловка с грибами в мультиварке с фото

Из недорогой перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов. Чтобы получилось вкусно и быстро, лучше готовить перловку в мультиварке.МаринаАвтор рецепта
| Перловка | 1 стак. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Корень сельдерея | 0.5 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Вешенки | 250 гр | 
| Куриный бульон | 1 л | 
| Болгарский перец (Можно замороженный) | 50 гр | 
| Укроп (Сушеный) | 1 стол.л. | 
| Петрушка (Сушеная) | 1 стол.л. | 
| Лавровый лист | 2 шт. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Зелень | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить перловка с грибами в мультиварке
ШАГ 1 
 Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
ШАГ 2 
 Морковь порезать соломкой.
ШАГ 3 
 Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 
 Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.
ШАГ 5 
 Лук порезать средним кубиком.
ШАГ 6 
 В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.
ШАГ 7 
 Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
ШАГ 8 
 Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
ШАГ 9 
 Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
ШАГ 10 
 Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с грибами в мультиварке на 1000.menu