Поиск по названию/ингредиенту:

Перловка с грибами с фото

Фото рецепта Перловка с грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Прекрасный гарнир или вкусное постное блюдо! Для перловки с грибами вы можете взять любые грибы, которые у вас имеются на данный момент: свежие, сушеные, маринованные, соленые, включая разные их виды. Получается сытный повседневный обед или ужин.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка200 гр
Белые грибы (отварные)300 гр
Шампиньоны300 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить перловка с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перловка с грибами Как сделать перловку с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы, в том числе и грибное ассорти. Я беру для приготовления отварные белые грибы и шампиньоны. Но можно остановиться только на шампиньонах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перловка с грибами Для быстрого приготовления перловку лучше всего заранее замочить в воде на ночь. Для этого крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте постоять не менее, чем на 10 часов. За это время перловка разбухнет и станет мягче. Благодаря этому времени для её варки понадобится гораздо меньше. Утром лишнюю воду слейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перловка с грибами Для варки доведите воду до кипения и всыпьте в неё разбухшую крупу. Оставьте вариться не менее, чем на 20 минут. Солите перловку в конце варки. Готовая перловка мягкая, но не разваливается. Откиньте её на дуршлаг промойте и дайте стечь лишней воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перловка с грибами Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перловка с грибами Отварные лесные грибы уже готовы для обжаривания. Если они заморожены, то необходимо их разморозить. Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перловка с грибами В сковороду к луку выложите подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы грибы начали подрумяниваться. Немного их подсолите и посыпьте любимыми специями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перловка с грибами Выложите к грибам перловку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и все перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перловка с грибами Перловка с грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Перловка Белые грибы Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Соевый соус Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с грибами на 1000.menu

Вверх