Перловая каша в духовке с фото
Готовим перловую кашу в духовке на воде.
Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.
С чем подать перловую кашу
Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.
Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.
Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.

Крупа перловая - 1 ст. |
Вода - 3 ст. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить перловая каша в духовке
ШАГ 1 Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
ШАГ 2 Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.
ШАГ 3 Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.
ШАГ 4 Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.
ШАГ 5 Перловая каша в духовке готова.При подаче заправляем кашу маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша в духовке на delo-vcusa.ru