Перловая каша с тушёнкой в мультиварке с фото
Приготовим перловую кашу с говяжьей тушёнкой по хорошо знакомому рецепту, но в мультиварке.
Готовить что-либо в мультиварке – одно удовольствие. Нет необходимости тотального контроля за приготовлением блюда. Нужно лишь иногда заглядывать в чашу и изредка помешивать. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, нужно очень тщательно промыть крупу, ведь наличие даже небольшого количества мульчи может придать её неприятный привкус и сделать консистенцию клейкой.
Тушёнка позволяет сэкономить время и сделать обычную перловую кашу вкусной и аппетитной. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

Тушёнка говяжья - 300 г |
Крупа перловая - 1 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вода - 2 ст. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить перловая каша с тушёнкой в мультиварке
ШАГ 1 Перловую крупу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде до полного исчезновения мути, залить холодной водой и оставить до набухания на 3–4 часа.
ШАГ 2 Тушёную говядину вынуть из банки и растереть вилкой.
ШАГ 3 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4 В чашу мультиварки налить масло и выложить лук.
ШАГ 5 Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук до мягкости и лёгкого подрумянивания. Режим отключить.
ШАГ 6 К луку добавить измельчённую тушёнку.
ШАГ 7 Выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании потушить лук с тушёнкой в течение 6–8 минут. Режим отключить.
ШАГ 8 В чашу влить горячую воду и выложить перловку. Всё перемешать и при необходимости посолить по вкусу.
ШАГ 9 Включить режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 70 минут. Режим отключить, мультиварку окончательно отключить от сети.
ШАГ 10 Вкусная каша из перловой крупы с говяжьей тушёнкой готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша с тушёнкой в мультиварке на delo-vcusa.ru