Поиск по названию/ингредиенту:

Перловая каша с тушенкой на сковороде с фото

Фото рецепта Перловая каша с тушенкой на сковороде

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Простое, но очень удачное и бюджетное блюдо! Рассыпчатая перловка с зажаркой и сытной тушёнкой на сковороде. Конечно, с перловкой нужно повозиться, но результат превзойдёт все ожидания! Не смотря на простые ингредиенты в составе, это блюдо очень порадовало и меня, и моих домашних.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка200 гр
Вода (Для варки крупы)800 мл
Сольпо вкусу
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Тушенка (Говяжья, свиная или любая другая на выбор)200 гр





Как приготовить перловая каша с тушенкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Как сделать перловая кашу с тушенкой на сковороде? Перловку насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перловая каша с тушенкой на сковороде Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!





Перловка Вода Соль Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Тушенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша с тушенкой на сковороде на 1000.menu

Вверх