Перловая каша с мясом в мультиварке с фото

Потрясающе вкусная, рассыпчатая, на обед для всей семьи! Перловая каша с мясом, сделанная в мультиварке, получается всегда изумительно аппетитной. Сытный обед для детей и взрослых. Если использовать куриное филе или индейку, то можно получить диетический вариант блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мясо (свинина, говядина, телятина, курица, индюшатина) | 400 гр |
| Перловка (2 мультистакана 160 мл) | 300 гр |
| Вода (или бульон) | 750 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Зира (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
| Паприка (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить перловая каша с мясом в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать перловую кашу с мясом в мультиварке? Подготовьте все указанные ингредиенты. Какое мясо лучше взять? Для рецепта подойдёт абсолютно любое мясо на ваш вкус будь то свинина, говядина, телятина, курица или индюшатина. Я использовала свиную шею.
ШАГ 2
Первым делом замочите перловку в холодной воде примерно на час. Можно оставить чуть дольше, но в процессе тушения в мультиварке крупа прекрасно размягчается.
ШАГ 3
Мясо ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим "Жарка". Когда масло хорошо разогреется, отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка.
ШАГ 4
В это время лук, морковку и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Далее овощи нужно измельчить. Для данного рецепта я предпочитаю лук и морковку нарезать крупными фрагментами, чтобы в готовом блюде каждый кусочек чувствовался по отдельности. Итак, лук нарежьте крупными кубиками, морковку толстыми брусочками, а чеснок измельчите ножом. Вы по желанию можете лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 5
Добавьте к мясу нарезанные овощи и обжаривайте всё вместе ещё около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6
С перловки слейте воду и ещё раз ополосните. Добавьте крупу ко всем ингредиентам в мультиварку. Посолите по вкусу, а так же посыпьте любимыми специями. Я использовала зиру и молотую паприку.
ШАГ 7
Влейте воду или бульон так, чтобы он покрывал перловку на 1,5-2 пальца. Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" или "Плов". Оставьте готовиться до звукового сигнала (у меня установилось время 1 час). После звукового сигнала откройте крышку, ещё раз всё перемешайте. Крышку снова закройте и дайте настояться минут 10-15.
ШАГ 8
Перед подачей посыпьте кашу зеленью, нарезанной мелко. Подойдут молодой зелёный лук, петрушка или укроп.
ШАГ 9
Посыпьте по желанию молотым душистым перцем. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша с мясом в мультиварке на 1000.menu