Перловая каша с мясом с фото
Вкусно, сытно и ароматно! На каждый день! Перловая каша с мясом - это универсальное блюдо для семейного обеда или ужина. Крупа очень полезная, но в её приготовлении есть свои секреты. Если все сделать правильно, то устоять перед этим блюдом будет невозможно.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Перловка | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Вода | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Корень сельдерея (по желанию) | по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить перловая каша с мясом
ШАГ 1 Как сделать перловую кашу с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть телятина, курица или как у меня, свинина.
ШАГ 2 Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь постоять. Перед началом приготовления крупу еще раз промойте и выложите в кипящую воду. Варите на небольшом огне около часа, пока перловка не станет мягкой. Немного подсолите.
ШАГ 3 Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно начало подрумяниваться.
ШАГ 4 Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Залейте мясо горячей водой и тушите на небольшом огне минут 30-40, до мягкости мяса. Для аромата можно добавить лавровый лист или корень сельдерея. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и немного паприки.
ШАГ 6 За время приготовления мяса, перловка успела свариться. Откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 7 Переложите готовую крупу в сковороду к мясу и все перемешайте. Прогрейте пару минут и снимайте сковороду с огня.
ШАГ 8 Перловая каша с мясом готова! Разложите её на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша с мясом на 1000.menu