Поиск по названию/ингредиенту:

Перловая каша с мясом с фото

Фото рецепта Перловая каша с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, сытно и ароматно! На каждый день! Перловая каша с мясом - это универсальное блюдо для семейного обеда или ужина. Крупа очень полезная, но в её приготовлении есть свои секреты. Если все сделать правильно, то устоять перед этим блюдом будет невозможно.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Перловка1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло30 гр
Вода1 стак.
Зеленьпо вкусу
Корень сельдерея (по желанию)по вкусу
Лавровый лист (по желанию)по вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить перловая каша с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перловая каша с мясом Как сделать перловую кашу с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть телятина, курица или как у меня, свинина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перловая каша с мясом Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь постоять. Перед началом приготовления крупу еще раз промойте и выложите в кипящую воду. Варите на небольшом огне около часа, пока перловка не станет мягкой. Немного подсолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перловая каша с мясом Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно начало подрумяниваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перловая каша с мясом Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перловая каша с мясом Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Залейте мясо горячей водой и тушите на небольшом огне минут 30-40, до мягкости мяса. Для аромата можно добавить лавровый лист или корень сельдерея. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и немного паприки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перловая каша с мясом За время приготовления мяса, перловка успела свариться. Откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перловая каша с мясом Переложите готовую крупу в сковороду к мясу и все перемешайте. Прогрейте пару минут и снимайте сковороду с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом готова! Разложите её на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Свинина Перловка Лук Морковь Растительное масло Вода Зелень Корень сельдерея Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша с мясом на 1000.menu

Вверх