Перловая каша на воде с фото
Рассыпчатая, полезная, сытная, очень вкусная! Перловая каша на воде обязательно получится зернышко к зернышку. Главное, учесть некоторые секреты и нюансы, которые позволят быстро и легко сварить такую кашу.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Перловка | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 гр |
Вода | 0.7 л |
Как приготовить перловая каша на воде
ШАГ 1 Как сварить перловую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли - усовершенствованная разновидность перловки.
Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.
ШАГ 2 Крупу проверьте на наличие личинок, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.
ШАГ 3 В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.
ШАГ 4 Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода.
Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.
ШАГ 5 Посолите воду.
ШАГ 6 Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.
ШАГ 7 Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.
ШАГ 8 Вода должна полностью испариться, а перловка должна получиться рассыпчатая, зернышко к зернышку.
ШАГ 9 Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!
ШАГ 10 Подавайте сразу кашу к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша на воде на 1000.menu