Поиск по названию/ингредиенту:

Перлотто с грибами классический с фото

Фото рецепта Перлотто с грибами классический

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульоне. Перлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка300 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Шампиньоны300 гр
Куриный бульон500 мл
Поваренная соль1.5 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Зелень20 гр
Твёрдый сыр100 гр
Вода300 мл





Как приготовить перлотто с грибами классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перлотто с грибами классический Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перлотто с грибами классический Лук нарезаем полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перлотто с грибами классический Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перлотто с грибами классический В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перлотто с грибами классический Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перлотто с грибами классический Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перлотто с грибами классический Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перлотто с грибами классический Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перлотто с грибами классический Перловую крупу промываем в холодной воде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перлотто с грибами классический Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перлотто с грибами классический Далее добавляем к грибам промытую перловку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перлотто с грибами классический Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Перлотто с грибами классический Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Перлотто с грибами классический Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Перлотто с грибами классический Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Перлотто с грибами классический Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Перлотто с грибами классический Твердый сыр натираем на крупной терке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Перлотто с грибами классический Свежую зелень мелко нарезаем ножом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Перлотто с грибами классический Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.





Перловка Лук репчатый Морковь Шампиньоны Куриный бульон Поваренная соль Специи сухие Растительное масло Зелень Твёрдый сыр Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перлотто с грибами классический на 1000.menu

Вверх