Перевернутый сливочный кекс с клубникой с фото
Удачное сочетание миндального воздушного теста и клубники. Если думаете, что еще можно приготовить из клубники - попробуйте этот кекс. Кстати можно сделать его не в виде перевертыша, а просто добавить ягоды в тесто и перемешать. Кекс получится не менее вкусным.МарияАвтор рецепта
Клубника | 400 гр |
Сахар | 180 гр |
Сливки (33-35%) | 150 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Миндаль (молотый) | 30 гр |
Яйца | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить перевернутый сливочный кекс с клубникой
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления сливочного кекса-перевертыша с клубникой нам понадобится: мука, яйца, сахар, сливки для взбивания(33% и выше), молотый миндаль, кукурузный крахмал и клубника.
ШАГ 2 Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Лучше выбирать плотные, тверденькие, но спелые ягоды. Если ягоды будут изначально мягкими, то при выпекании они не сохранят форму и весь слой превратится в некрасивое пюре.
ШАГ 3 Нарезать ягоды пластинками.
ШАГ 4 Яйца взбить с сахаром до посветления. Масса должна увеличиться втрое. На поверхности появятся пузырьки.
ШАГ 5 Муку просеять и перемешать с молотым миндалем.
ШАГ 6 Добавить муку с миндалем в тесто.
ШАГ 7 Перемешать все миксером на низких оборотах.
ШАГ 8 Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 9 Аккуратно добавить взбитые сливки в тесто.
ШАГ 10 Перемешивать лопаткой сверху вниз, чтобы сливки не осели.
ШАГ 11 Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
ШАГ 12 На дно уложить самые красивые пластинки клубники. Это будет верх нашего кекс после переворачивания, поэтому он должен быть красивым.
ШАГ 13 Присыпать клубнику кукурузным крахмалом. Из клубники при выпекании выделится много сока и тесто вокруг нее будет очень мокрым и не пропечется. Чтобы этого не произошло, достаточно посыпать клубнику крахмалом. Он впитает в себя лишнюю влагу и тесто пропечется полностью.
ШАГ 14 Сверху залить ягоды тестом.
Выпекать кекс около 45 минут при 180°С.
ШАГ 15 Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем перевернуть на блюдо, чтобы клубника оказалась сверху.
ШАГ 16 Готовый кекс чуть охладить, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перевернутый сливочный кекс с клубникой на 1000.menu