Поиск по названию/ингредиенту:

Перевернутый пирог с фото

Фото рецепта Перевернутый пирог

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, аппетитный, вкуснейший, из обычных продуктов! Перевернутый пирог — это вариант яблочного тарта, который печется наоборот. Сначала готовится начинка, которая затем накрывается тестом сверху. И только после выпечки пирог переворачивается. Таким образом получается открытый пирог-перевертыш.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца1 шт.
Вода2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Яблоки800 гр
Сахар120 гр
Сливочное масло50 гр
Корица0.5 чайн.л.
Ванильный сахарпо вкусу





Как приготовить перевернутый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перевернутый пирог Как сделать перевернутый пирог? Подготовьте продукты. За несколько часов до приготовления уберите масло в морозилку, оно должно стать очень холодным. Лучше сразу нарежьте его на мелкие кубики перед заморозкой. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок. Все тонкости приготовления песочного теста читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перевернутый пирог Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перевернутый пирог Положите в миску охлажденное масло и с помощью ножа или вилки перемешайте его с мукой. Можете помочь руками в самом конце. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перевернутый пирог Должна получиться вот такая песочная крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перевернутый пирог Вбейте в крошку яйцо, размешайте вилкой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перевернутый пирог Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. Старайтесь минимизировать "общение" рук и теста. От их тепла масло начинает таять и в будущем это плохо скажется на готовом тесте — оно станет твердым. Нам надо просто слепить тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перевернутый пирог Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для этого пирога лучше подойдут твердые и кисловатые — Семеренко, Гренни Смит, Антоновка. Сахар я беру тростниковый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перевернутый пирог Как сделать начинку? Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перевернутый пирог На сковороде, в которой вы и будете выпекать пирог, на небольшом огне растопите масло, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перевернутый пирог При постоянном помешивании проварите карамель до янтарного цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перевернутый пирог Уберите сковороду с огня и разложите в нее яблоки. Возвратите сковородку на огонь и потомите яблоки 15 минут на маленьком огне. Переворачивать и мешать яблоки не нужно! Советую класть дольки как можно плотнее, потому что они потом уменьшатся в размере.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перевернутый пирог Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Перевернутый пирог С помощью скалки перенесите тесто прямо на сковороду. Лишнее обрежьте. По краям с помощью вилки аккуратно подоткните тесто, как бы формируя бортики. Наколите вилкой всю поверхность теста.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Перевернутый пирог Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки. Оставьте буквально на пять минут, чтобы карамель перестала бурлить.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Перевернутый пирог Накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог. Будьте осторожны! Это горячо! Подают такой пирог как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно добавить к теплому кусочку шарик холодного ванильного мороженого. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Вода Соль Яблоки Сахар Корица Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перевернутый пирог на 1000.menu

Вверх