Поиск по названию/ингредиенту:

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем с фото

Фото рецепта Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Ароматный кекс к вечернему чаепитию в семейном кругу. Этот рецепт я нашла сначала в интернете, а затем в одном кулинарной журнале. Правда там он был представлен как пирог. Для него нужна было прямоугольная форма для выпечки со стороной 22 см. У меня такая форма как раз треснула накануне и пришлось готовить в форме для кекса Ревень для нее пришлось нарезать короткими черешками. Из-за этого верх кекса получился не таким красивым, как если бы использовались черешки подлиннее. Поэтому если хотите получить красивый верх, то лучше брать форму пошире.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар120 гр
Пшеничная мука100 гр
Миндаль (молотый)60 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца4 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Сахар110 гр
Ревень500 гр





Как приготовить перевернутый кекс с ревенем и миндалем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ревень и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать полосками, равными по длине форме для выпечки (у меня специальная форма для кекса).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Нарезанный ревень положить в большую сковороду, посыпать 60 г сахара и тушить на медленном огне 3 минуты, периодически переворачивая черешки. Переложить ревень в другую посуду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем В оставшийся от ревеня сок высыпать оставшиеся 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты. Затем огонь увеличить и тушить еще 5-7 минут, пока сахар не закарамелизируется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Получившуюся карамель вылить в в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Сверху разложить черешки ревеня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Подготовить ингредиенты. Тесто. Для приготовления теста для перевернутого кекса с ревенем и миндалем нам понадобится: яйца, мука, молотый миндаль, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и разрыхлитель.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Не переставая взбивать подмешать в тесто муку, молотый миндаль и разрыхлитель.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Должно получиться однородное полужидкое тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Вылить тесто поверх ревеня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Выпекать кекс около 30 минут при 180°С.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Готовый кекс слегка охладить и перевернуть на блюдо, чтобы стебли ревеня и карамель оказались сверху, а тесто - внизу. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Миндаль Сливочное масло Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Ревень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перевернутый кекс с ревенем и миндалем на 1000.menu

Вверх