Перец фаршированный свининой и сыром с фото
Простой, доступный и вкусный вариант фаршированного перца будем сегодня готовить. Такой перец отлично впишется в праздничное меню и подойдет на семейный обед или ужин.
Чаще всего фаршированный перец тушат. Я же сегодня предлагаю перец запекать. На мой взгляд, такой перец получается более сочным, сохраняет свой аромат и вкус. Для того чтобы разнообразить рецепт, в начинку вы можете добавить что угодно. Можно смело экспериментировать с мясными вариантами начинки, а можно приготовить вегетарианский вариант.

Болгарский перец - 3 шт. |
Свинина - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Рис готовый - 1 ст. |
Соль - 1 ст. л. |
Сметана - 100 г |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Помидоры - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Сыр моцарелла - 200 г |
Как приготовить перец фаршированный свининой и сыром
ШАГ 1 Мясо и лук пропустить через мясорубку на мелкое сито. Добавить отваренный рис, соль и черный молотый перец. Перемешать.
ШАГ 2 Перец разрезать пополам, вычистить семечки.
ШАГ 3 Плотно утрамбовать начинку в половинки перца. Уложить перцы в смазанную растительным маслом форму.Запекать при 180°С 1 час.
ШАГ 4 Из натертого сыра, измельченного чеснок, нарезанных помидоров, сметаны и укропа приготовить массу, которую потом нужно будет выложить наверх перцев.
ШАГ 5 Минут на 10-15 до готовности перцев выложить сверху сырную массу.
ШАГ 6 Готовые перцы можно подавать с овощным салатом.
ШАГ 7 Как вариант, на гарнир можно приготовить картофельное пюре. Но эти перцы довольно сытные и их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный свининой и сыром на delo-vcusa.ru