Перец в томатном соусе на зиму с фото
Простая, аппетитная, универсальная закуска. Скорее готовь! Перец в томатном соусе на зиму может выступать в роли самостоятельного блюда, а также как дополнение в супы, к мясу и в качестве соуса или подливы. Это самая настоящая палочка-выручалочка!MariaSАвтор рецепта
Болгарский перец | 5 кг |
Помидоры | 4 кг |
Соль | 2.5 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Чеснок | 5 зубч. |
Как приготовить перец в томатном соусе на зиму
ШАГ 1 Как сделать болгарский перец в томатном соусе на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец выбирайте мясистый спелый. Чеснок можете добавлять по желанию.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце этого рецепта.
Подготовленные банки вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Выбрать способ стерилизации вы легко сможете прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Помидоры промойте в проточной воде и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.
ШАГ 3 Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло, перемешайте. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите еще 5 минут.
ШАГ 4 Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками.
Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.
ШАГ 5 Переверните банки верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и оставьте в таком виде до полного остывания банок.
Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров томатного соуса со сладким перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец в томатном соусе на зиму на 1000.menu