Поиск по названию/ингредиенту:

Перец в томатном соке на зиму с фото

Фото рецепта Перец в томатном соке на зиму

Время готовки: 1500 мин.; Порций: 1;

Настолько вкусный и ароматный, любой попросит добавки! Перец в томатном соке на зиму по вкусу сильно напоминает лечо, но готовится он гораздо проще и быстрее, а получается очень аппетитным, сочным и сладким. Такая заготовка обязательно понравится всей семье, а еще отлично разнообразит повседневное меню.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Помидоры1.2 кг
Растительное масло50 мл
Уксус (9 процентный)30 мл
Чеснок2 зубч.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить перец в томатном соке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец в томатном соке на зиму Как сделать болгарский перец в томатном соке на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте красные и спелые. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта. Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец в томатном соке на зиму Все помидоры хорошо промойте и произвольно нарежьте на кусочки, чтобы их далее было удобно измельчать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец в томатном соке на зиму Сделайте томатное пюре из помидор блендером или с помощью мясорубки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец в томатном соке на зиму С помощью сита перетрите пюре, у вас получится чистый томатный сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец в томатном соке на зиму Поставьте томатный сок вариться на плиту в кастрюле, обязательно помешивайте его и снимайте пену. Варите примерно 20-30 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец в томатном соке на зиму Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и плодоножки. Нарежьте средними кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец в томатном соке на зиму Чеснок очистите и промойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте вместе с болгарским перцем к томатному соку. Варите примерно 25 минут, добавьте растительное масло, соль, сахар и черный перец по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец в томатном соке на зиму Разложите перец с томатным соком по стерильным баночкам. Сначала заполните только дно банки, дайте банке немного прогреться, чтобы от резкого перепада температуры она не лопнули.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец в томатном соке на зиму Затем заполните банки доверху.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец в томатном соке на зиму Закрутите банки с заготовкой крышками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перец в томатном соке на зиму Переверните банки с болгарским перцем в томатном соке вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита и удачных заготовок!





Болгарский перец Помидоры Растительное масло Уксус Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец в томатном соке на зиму на 1000.menu

Вверх