Перец в томатном соке на зиму с фото
Настолько вкусный и ароматный, любой попросит добавки! Перец в томатном соке на зиму по вкусу сильно напоминает лечо, но готовится он гораздо проще и быстрее, а получается очень аппетитным, сочным и сладким. Такая заготовка обязательно понравится всей семье, а еще отлично разнообразит повседневное меню.IrinyshkaАвтор рецепта
Болгарский перец | 1 кг |
Помидоры | 1.2 кг |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус (9 процентный) | 30 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить перец в томатном соке на зиму
ШАГ 1 Как сделать болгарский перец в томатном соке на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте красные и спелые. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.
Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом.
ШАГ 2 Все помидоры хорошо промойте и произвольно нарежьте на кусочки, чтобы их далее было удобно измельчать.
ШАГ 3 Сделайте томатное пюре из помидор блендером или с помощью мясорубки.
ШАГ 4 С помощью сита перетрите пюре, у вас получится чистый томатный сок.
ШАГ 5 Поставьте томатный сок вариться на плиту в кастрюле, обязательно помешивайте его и снимайте пену. Варите примерно 20-30 минут.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и плодоножки. Нарежьте средними кусочками.
ШАГ 7 Чеснок очистите и промойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте вместе с болгарским перцем к томатному соку. Варите примерно 25 минут, добавьте растительное масло, соль, сахар и черный перец по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю уксус.
ШАГ 8 Разложите перец с томатным соком по стерильным баночкам. Сначала заполните только дно банки, дайте банке немного прогреться, чтобы от резкого перепада температуры она не лопнули.
ШАГ 9 Затем заполните банки доверху.
ШАГ 10 Закрутите банки с заготовкой крышками.
ШАГ 11 Переверните банки с болгарским перцем в томатном соке вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец в томатном соке на зиму на 1000.menu