Болгарский перец с яблоками на зиму с фото
Аппетитный, яркий, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Заготовить болгарский перец с яблоками на зиму несложно, и времени это займёт совсем не много. Особенно аппетитной такая заготовка получится, если добавить к сладкому перцу кисло-сладкие или кислые яблоки. Вкусными получатся и сами овощи, и маринад.МарияАвтор рецепта
Болгарский перец | 500 гр |
Яблоки | 500 гр |
Вода | 800 мл |
Сахар | 115 гр |
Уксус (9%) | 50 мл |
Чеснок | 4 зубч. |
Душистый перец | 8 шт. |
Как приготовить болгарский перец с яблоками на зиму
ШАГ 1 Как заготовить болгарский перец с яблоками на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарские перцы выбирайте плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей, без поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения начался и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.
ШАГ 2 Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи с содой и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут от перепада температур. Банки нужно ставить в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.
ШАГ 3 В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.
ШАГ 4 Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку и нарежьте длинными полосками.
ШАГ 5 Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена.
Я выбирала небольшие яблочки, но можно использовать и крупные.
ШАГ 6 Зубчики чеснока очистите.
Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.
ШАГ 7 Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты.
Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.
ШАГ 8 Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.
ШАГ 9 Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам.
Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.
ШАГ 10 Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки.
ШАГ 11 Сверху залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.
ШАГ 12 Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
ШАГ 13 Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.
ШАГ 14 Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей.
Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский перец с яблоками на зиму на 1000.menu