Поиск по названию/ингредиенту:

Перец на углях на мангале с фото

Фото рецепта Перец на углях на мангале

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусные и ароматные! Прекрасное дополнение к шашлыкам! Маринованные болгарские перцы, запечённые на углях на решётке- это идеальный вариант дополнить мясные блюда! Быстро и вкусно! Их можно подать как самостоятельный гарнир.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец500 гр
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.





Как приготовить перец на углях на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец на углях на мангале Как приготовить перец на углях на мангале? Какие перцы лучше для этого использовать? Хорошо подойдут плоды небольших размеров, продолговатые длинные стручки. Перцы тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец на углях на мангале На каждом перчике сделайте проколы вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы стручки лучше промариновались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец на углях на мангале Отправьте перцы в целлофановый пакетик (так их легче будет замариновать). Добавьте щепотку соли, смесь молотых перцев, чесночный порошок, немного сухого базилика или орегано. Вообще приправы могут быть абсолютно любые на ваш вкус. Добавьте растительное или оливковое масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец на углях на мангале Закройте пакет и тщательно всё перемешайте так, чтобы каждый стручок равномерно покрылся маринадом. Оставьте таким образом при комнатной температуре на некоторое время. Перцы маринуются очень быстро, иногда достаточно 5-10 минут, но в то же время их можно оставить в пакете и на более длительное время.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец на углях на мангале Разожгите мангал. Когда прогорят дрова и останутся угли, можно приступать к следующему шагу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец на углях на мангале Выложите решётку на мангал, когда она прогреется уложите стручки обжариваться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец на углях на мангале Постоянно переворачивайте и доведите перец до желаемой степени готовности. Готовится он очень быстро, но время зависит от того, на сколько сильный жар у вас в мангале и от сорта перца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец на углях на мангале Готовые перчики выложите в глубокую чашу и накройте крышкой. Оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время перцы станут мягкими. На этом этапе со стручков можно снять кожуру по желанию. Я не всегда это делаю. Если шкурка не сильно пригорела, то я её обычно оставляю. Подгоревшая кожура очень легко убирается после того, как перчики постоят под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец на углях на мангале Ароматные и очень вкусные перцы на мангале готовы. Подавайте!





Болгарский перец Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Орегано сухой Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец на углях на мангале на 1000.menu

Вверх