Поиск по названию/ингредиенту:

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Острый, жгучий, ароматный - заготовка с характером! Перец горький маринованный на зиму без стерилизации - прекрасная закуска ко всем крепким спиртным напиткам! Заготовка просто готовится, не требует стерилизации и прекрасно хранится несколько лет благодаря своей остроте и наличию в составе уксуса.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец чили500 гр
Вода500 мл
Соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус1 стол.л.





Как приготовить перец горький маринованный на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Как замариновать горький перец на зиму в банках без стерилизации целиком? Подготовьте продукты. Много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца - такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Наполните баночки перчиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Залейте перчики кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Через указанное время воду слейте в отдельную посуду (сотейник или металлическую миску).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Добавьте соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Добавьте сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Приятного аппетита!





Перец чили Вода Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец горький маринованный на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх