Перец горький маринованный на зиму без стерилизации с фото
Острый, жгучий, ароматный - заготовка с характером! Перец горький маринованный на зиму без стерилизации - прекрасная закуска ко всем крепким спиртным напиткам! Заготовка просто готовится, не требует стерилизации и прекрасно хранится несколько лет благодаря своей остроте и наличию в составе уксуса.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Перец чили | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить перец горький маринованный на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как замариновать горький перец на зиму в банках без стерилизации целиком? Подготовьте продукты. Много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество и в самых маленьких баночках.
Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца - такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.
ШАГ 2 Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчиков.
ШАГ 3 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 4 Наполните баночки перчиками.
ШАГ 5 Залейте перчики кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
ШАГ 6 Через указанное время воду слейте в отдельную посуду (сотейник или металлическую миску).
ШАГ 7 Добавьте соль.
ШАГ 8 Добавьте сахар.
ШАГ 9 Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8.
Доведите маринад до кипения.
ШАГ 10 Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте.
Стерилизация не требуется.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец горький маринованный на зиму без стерилизации на 1000.menu