Поиск по названию/ингредиенту:

Перец фаршированный холодная закуска с фото

Фото рецепта Перец фаршированный холодная закуска

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Гурманам понравится! Простой рецепт вкусного перчика! Этот кулинарный рецепт поможет вам украсить праздничный стол. Как бы ни ломился он от еды в торжественный час, фаршированные перцы не останутся без внимания. К вашим услугам прекрасная закуска плюс оригинальная подача и интересный вкус.FiestaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец3 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Яйца3 шт.
Чеснок2 зубч.
Майонез6 чайн.л.
Петрушка15 гр





Как приготовить перец фаршированный холодная закуска

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец фаршированный холодная закуска Как сделать перец фаршированный холодная закуска? Подготовьте продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец фаршированный холодная закуска Перцы лучше брать мясистые и крупные, примерно одного размера, можно разных цветов. Промойте их, аккуратно срежьте верхушку и удалите плодоножку с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец фаршированный холодная закуска Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр твердых сортов: можно взять сыр с паприкой - он характеризуется красными вкраплениями и смотрится очень нарядно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец фаршированный холодная закуска В глубокую миску всыпьте натертый сыр, добавьте очищенный и измельченный чеснок, рубленную зелень и майонез. Майонез берите жирный - жирностью 50 или 67%. На данном этапе можно добавить в начинку немного подтаявшего сливочного масла для усиления вкуса и мелко нарезанный болгарский перец другого цвета, если для рецепта вы используете однотонные перцы, например, зеленые, как на фото.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец фаршированный холодная закуска Все тщательно перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец фаршированный холодная закуска Яйца отварите вкрутую в течение 10-ти минут вкрутую. Затем поместите их в холодную воду для охлаждения. Остывшие яйца очистите от скорлупы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец фаршированный холодная закуска Приступайте к заключительному процессу. Поделюсь секретом, как фаршировать болгарский перец. Я делаю так: перцы наполняю немного салатом, в каждый вкладываю отваренное вкрутую яйцо и осторожно заполняю оставшееся пространство нашим сырным салатом, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Нафаршировав все перцы, убираю их на 1-2 часа в холодильник, чтобы сырная масса немного затвердела.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец фаршированный холодная закуска Перед подачей острым ножом аккуратно нарежьте перцы на кольца примерно 1-1,5 см толщиной и красиво уложите на блюдо, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить вкусную холодную закуску.





Болгарский перец Твёрдый сыр Яйца Чеснок Майонез Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный холодная закуска на 1000.menu

Вверх