Поиск по названию/ингредиенту:

Перец фаршированный капустой на зиму с фото

Фото рецепта Перец фаршированный капустой на зиму

Время готовки: 840 мин.; Порций: 2;

Готовый ужин в банке - очень удобно и невероятно вкусно! Перец, фаршированный капустой, на зиму хорошо хранится, его можно использовать в качестве второго постного блюда или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец2 шт.
Капуста белокочанная200 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло30 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Томатная паста80 гр
Вода300 мл





Как приготовить перец фаршированный капустой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Как заготовить перец, фаршированный капустой, на зиму в банках? Подготовьте продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук. Добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Потушите капусту до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Вскипятите в кастрюле воду. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Выньте перцы из воды с помощью шумовки и переверните, чтобы с них стекла вода.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и снова доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса. Пока готовятся перцы, подготовьте банки. Промойте их с содой и простерилизуйте удобным способом, а крышки прокипятите. О том, как это сделать, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Горячие перцы разложите по стерильным банкам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец фаршированный капустой на зиму Залейте перцы томатной заливкой и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!





Болгарский перец Капуста белокочанная Лук репчатый Соль Подсолнечное масло Перец черный молотый Томатная паста Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный капустой на зиму на 1000.menu

Вверх