Поиск по названию/ингредиенту:

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму с фото

Фото рецепта Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Время готовки: 840 мин.; Порций: 10;

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец500 гр
Капуста белокочанная200 гр
Морковь100 гр
Лук репчатый40 гр
Подсолнечное масло30 гр
Томатная паста100 гр
Вода300 мл
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Фарш слегка остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Горячие перцы разложите в стерильные банки





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму и залейте кипящей заливкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.





Болгарский перец Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Томатная паста Вода Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный капустой и морковью на зиму на 1000.menu