Перец фаршированный грибами с фото
Перец, фаршированный грибами - отличное блюдо. К грибам для сочности и балансированного вкуса в этом рецепте добавляется белокачанная капуста. Фарш получается очень привлекательным, его вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, а в тандеме с перцем и томатно-сметанным соусом - это просто объедение! Такие перцы можно подавать самостоятельно, можно приготовить гарнир из картофеля, риса или макарон.nanikiАвтор рецепта
Болгарский перец | 1 шт. |
Грибы | 100 гр |
Капуста белокочанная | 80 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Томатный сок | 0.5 стак. |
Сметана | 0.5 стак. |
Твёрдый сыр | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить перец фаршированный грибами
ШАГ 1 Как сделать перец фаршированный грибами? Подготовьте продукты по списку.
ШАГ 2 Грибы разморозьте и мелко нарежьте (у меня ассорти из лесных грибов).
ШАГ 3 Так же мелко нашинкуйте капусту и лук.
ШАГ 4 На масле обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы, жарьте пока выпарится вся жидкость, добавьте капусту и доведите до мягкости.
ШАГ 5 У перцев, разрезанных вдоль, выньте семенную коробочку.
ШАГ 6 Нафаршируйте половинки полученной смесью из грибов и капусты. Поместите в форму для запекания, влив в нее немного масла.
ШАГ 7 Залейте соусом из смешанного томатного сока и сметаны.
ШАГ 8 Запекайте около получаса в нагретой до 200 градусов духовке, сначала под фольгой, потом без нее.
ШАГ 9 Подавайте с зеленью и получившимся соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный грибами на 1000.menu