Перец чили на зиму с фото
Ярко, остро, красиво, аппетитно, пикантно! Перец чили на зиму — рецепт, который поможет сохранить урожай вашего острого перца. Добавление пряных трав и разнообразных специй сделает его вкус еще ярче и интересней. Такой перец можно подать как добавку к другим блюдам или как отдельную закуску.НатусикАвтор рецепта
Перец чили (красный и зелёный) | 1100 гр |
Чеснок | 10 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода (для маринада) | 1.5 л |
Уксус (9%) | 4 стол.л. |
Кинза, кориандр (в зёрнах) | 2 чайн.л. |
Перец горошком | 6 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Зелень кинзы (2 веточки) | по вкусу |
Укроп (6 зонтиков) | по вкусу |
Мята (2 веточки) | по вкусу |
Как приготовить перец чили на зиму
ШАГ 1 Как замариновать перец чили на зиму? Подготовьте продукты. Хорошо промойте перец и зелень. А затем обсушите их. Перец возьмите разных цветов, чтобы консервы выглядели красиво. Набор зелени и специй берите по своему вкусу. Для приготовления лучше используйте нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
ШАГ 2 С веточек зелени — мяты и кинзы — оборвите листики, они потом понадобятся для маринада.
Чеснок очистите. Зонтики укропа помойте.
ШАГ 3 Каждый перчик проколите у основания зубочисткой, чтобы они не лопнули при варке.
Сложите их в кастрюлю с водой. Прокипятите под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.
ШАГ 4 Затем слейте воду в раковину, а перец залейте новой водой и прокипятите еще один раз в течение 5 минут. И снова слейте воду в раковину. Такая обработка избавит острый перец от излишней горечи.
ШАГ 5 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В воду добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Прокипятите маринад на небольшом огне 3 минуты. Затем дайте остыть под крышкой в течение 15 минут.
ШАГ 6 В стерильные банки положите по зонтику укропа и несколько долек чеснока.
ШАГ 7 Следом уложите в баночки перчик. И залейте маринадом до самого горлышка.
ШАГ 8 Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
ШАГ 9 Наши перчики чили на зиму готовы.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец чили на зиму на 1000.menu