Поиск по названию/ингредиенту:

Перец чили на зиму с фото

Фото рецепта Перец чили на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Ярко, остро, красиво, аппетитно, пикантно! Перец чили на зиму — рецепт, который поможет сохранить урожай вашего острого перца. Добавление пряных трав и разнообразных специй сделает его вкус еще ярче и интересней. Такой перец можно подать как добавку к другим блюдам или как отдельную закуску.НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец чили (красный и зелёный)1100 гр
Чеснок10 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Вода (для маринада)1.5 л
Уксус (9%)4 стол.л.
Кинза, кориандр (в зёрнах)2 чайн.л.
Перец горошком6 шт.
Душистый перец4 шт.
Гвоздика2 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль1.5 стол.л.
Зелень кинзы (2 веточки)по вкусу
Укроп (6 зонтиков)по вкусу
Мята (2 веточки)по вкусу





Как приготовить перец чили на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец чили на зиму Как замариновать перец чили на зиму? Подготовьте продукты. Хорошо промойте перец и зелень. А затем обсушите их. Перец возьмите разных цветов, чтобы консервы выглядели красиво. Набор зелени и специй берите по своему вкусу. Для приготовления лучше используйте нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец чили на зиму С веточек зелени — мяты и кинзы — оборвите листики, они потом понадобятся для маринада. Чеснок очистите. Зонтики укропа помойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец чили на зиму Каждый перчик проколите у основания зубочисткой, чтобы они не лопнули при варке. Сложите их в кастрюлю с водой. Прокипятите под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец чили на зиму Затем слейте воду в раковину, а перец залейте новой водой и прокипятите еще один раз в течение 5 минут. И снова слейте воду в раковину. Такая обработка избавит острый перец от излишней горечи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец чили на зиму Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В воду добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад на небольшом огне 3 минуты. Затем дайте остыть под крышкой в течение 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец чили на зиму В стерильные банки положите по зонтику укропа и несколько долек чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец чили на зиму Следом уложите в баночки перчик. И залейте маринадом до самого горлышка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец чили на зиму Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец чили на зиму Наши перчики чили на зиму готовы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец чили на зиму Приятного аппетита!





Перец чили Чеснок Лавровый лист Вода Уксус Кинза, кориандр Перец горошком Душистый перец Гвоздика Сахар Соль Зелень кинзы Укроп Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец чили на зиму на 1000.menu

Вверх