Поиск по названию/ингредиенту:

Перец болгарский в масле на зиму с фото

Фото рецепта Перец болгарский в масле на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Ароматная, пикантная, наивкуснейшая закуска! Перец болгарский в масле на зиму — простая по способу приготовления, но очень интересная по вкусу заготовка. Такой маринованный перчик может выступить как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу и гарниру из круп или картофеля.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Вода0.5 л
Растительное масло100 мл
Столовый уксус (9%)50 мл
Чеснок3 зубч.
Укроп30 гр
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5 шт.
Сахар150 гр
Соль1 стол.л.





Как приготовить перец болгарский в масле на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец болгарский в масле на зиму Как замариновать болгарский перец в масле на зиму? Подготовьте продукты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования возьмите упругие, свежие перцы. Промойте их тщательно под проточной водой, вырежьте плодоножки с семенами. Еще раз промойте, чтобы удалить остатки семян.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец болгарский в масле на зиму Нарежьте перчики на крупные кусочки или четвертинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец болгарский в масле на зиму Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Включите огонь, доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Выложите в маринад подготовленный перец. Делайте это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец болгарский в масле на зиму Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешайте его и дайте покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Однако путем изменения времени термической обработки можно изменить вкус перца — сделать его более мягким, проварив большее количество времени, или более хрустящим и упругим, ограничившись пятью минутами. Смотрите по своим предпочтениям.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец болгарский в масле на зиму Заранее подготовьте для этой заготовки банки — простерилизуйте их любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки к банкам помойте и вскипятите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец болгарский в масле на зиму Свежую зелень укропа тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на дольки или кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец болгарский в масле на зиму В банки положите на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выложите кусочки болгарского перца, накройте укропом, добавьте чеснок. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, затем переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладное место.





Болгарский перец Вода Растительное масло Столовый уксус Чеснок Укроп Лавровый лист Душистый перец Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский в масле на зиму на 1000.menu

Вверх