Поиск по названию/ингредиенту:

Перец болгарский на зиму дольками маринованный с фото

Фото рецепта Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Время готовки: 60 мин.; Порций: 16;

Оригинальный, пикантный, легко и быстро готовить! Болгарский перец, маринованный на зиму дольками — вкуснейшая закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду и прекрасно разнообразит привычное меню. Этот рецепт поможет сохранить в сезон урожай перца.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец3 кг
Вода1 л
Растительное масло190 мл
Уксус (9%)130 мл
Сахар300 гр
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец10 шт.
Соль2 стол.л.





Как приготовить перец болгарский на зиму дольками маринованный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец болгарский на зиму дольками маринованный Приятного аппетита!





Болгарский перец Вода Растительное масло Уксус Сахар Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский на зиму дольками маринованный на 1000.menu

Вверх