Поиск по названию/ингредиенту:

Перец болгарский на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Перец болгарский на зиму без стерилизации

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Яркий, красивый, вкусный. Просто и быстро. С заготовкой перца болгарского на зиму без стерилизации справится даже начинающая хозяйка, поскольку сделать это не составляет особого труда. Перец получается очень аппетитный и сочный. Для большей яркости используйте перцы разных цветов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Уксус (9%)150 мл
Растительное масло150 мл
Сахар65 гр
Чеснок4 зубч.
Душистый перец10 шт.
Лавровый лист1 шт.
Петрушка (пучок)60 гр
Соль1 стол.л.





Как приготовить перец болгарский на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Как заготовить перец болгарский на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы берите плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут от перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации В сотейнике соедините столовый уксус (9%), растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец полосками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Нарезанный сладкий перец частями выложите в кипящий маринад и проварите каждую партию около 3 минут. За это время перец не успеет развариться и сохранит плотность, однако варка в уксусе убьет все бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания. Подготовленный перец переложите в чистую миску.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации На дно простерилизованных банок выложите горошины душистого перца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Затем выложите болгарский перец, пересыпая его чесноком и петрушкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Залейте в банки кипящий маринад.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Перец болгарский на зиму без стерилизации Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!





Болгарский перец Уксус Растительное масло Сахар Чеснок Душистый перец Лавровый лист Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх