Поиск по названию/ингредиенту:

Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму с фото

Фото рецепта Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Очень просто, очень быстро, очень легко и невероятно вкусно! Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму украсит Ваш праздничный стол, будь то посиделки с друзьями или семейное торжество. Они отлично дополнят любое мясное или картофельное блюдо, а также послужат прекрасным перекусом поздним ужином!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец2 кг
Чеснок10 зубч.
Уксус (9%)100 мл
Сахар (9%)100 гр
Соль20 гр
Перец острый стручковый (по вкусу)2 шт.
Растительное масло0.5 стак.





Как приготовить перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Как замариновать болгарский перец с чесноком? Возьмите по возможности плоды разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Перцы используйте мясистые и сочные. Подготовьте также и остальные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Болгарский перец помойте под проточной чистой водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Каждый перчик наколите со всех сторон вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте каждый стручок со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки. При обжаривании образуются брызги, поэтому используйте крышку, чтобы не обжечься.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму В чашу блендера погрузите чеснок и перец чили. Количество острого перца отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Если вам нравятся блюда поострее, то увеличьте чили в 2 или в 3 раза. Чтобы чеснок и перец легче было превратить в однообразное пюре, я добавляю в блендер совсем немного воды (2-3 ст.л.)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Добавьте сахар и соль в полученную массу, перемешайте и оставьте на несколько минут. Добавьте уксус , вновь перемешайте. Сахар и соль должны раствориться. Попробуйте полученную массу на вкус, если какого то компонента не хватает, добавьте его. Полученный маринад должен иметь остро- кисло- сладкий вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Каждый перчик обмакните со всех сторон в маринад и плотно уложите в пищевой контейнер.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Накройте крышкой и отправьте в холодильник настаиваться. Первую пробу можно снимать уже через сутки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Такой перчик можно закрыть на зиму в банки. Для этого банки и крышки тщательно вымойте. Перцы плотно утрамбуйте в банки до самого верха, залейте оставшимся маринадом. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, выложите банки с перцем и крышки в кастрюлю, залейте водой до половины банок. Включите плиту, после закипания стерилизуйте около 20-30 минут. Далее закройте банки крышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму Оставьте перевёрнутыми верх дном под одеялом до полного остывания. Затем уберите в прохладное тёмное место для длительного хранения (я храню в холодильнике на нижней полке). Совершенно потрясающая закуска из маринованных перцев готова!





Болгарский перец Чеснок Уксус Сахар Соль Перец острый стручковый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму на 1000.menu

Вверх