Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму с фото
Очень просто, очень быстро, очень легко и невероятно вкусно! Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму украсит Ваш праздничный стол, будь то посиделки с друзьями или семейное торжество. Они отлично дополнят любое мясное или картофельное блюдо, а также послужат прекрасным перекусом поздним ужином!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 2 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Уксус (9%) | 100 мл |
Сахар (9%) | 100 гр |
Соль | 20 гр |
Перец острый стручковый (по вкусу) | 2 шт. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Как приготовить перец болгарский маринованный с чесноком на зиму
ШАГ 1 Как замариновать болгарский перец с чесноком? Возьмите по возможности плоды разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Перцы используйте мясистые и сочные. Подготовьте также и остальные ингредиенты.
ШАГ 2 Болгарский перец помойте под проточной чистой водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и ополосните.
ШАГ 3 Каждый перчик наколите со всех сторон вилкой.
ШАГ 4 В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте каждый стручок со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки. При обжаривании образуются брызги, поэтому используйте крышку, чтобы не обжечься.
ШАГ 5 В чашу блендера погрузите чеснок и перец чили. Количество острого перца отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Если вам нравятся блюда поострее, то увеличьте чили в 2 или в 3 раза. Чтобы чеснок и перец легче было превратить в однообразное пюре, я добавляю в блендер совсем немного воды (2-3 ст.л.)
ШАГ 6 Добавьте сахар и соль в полученную массу, перемешайте и оставьте на несколько минут. Добавьте уксус , вновь перемешайте. Сахар и соль должны раствориться. Попробуйте полученную массу на вкус, если какого то компонента не хватает, добавьте его. Полученный маринад должен иметь остро- кисло- сладкий вкус.
ШАГ 7 Каждый перчик обмакните со всех сторон в маринад и плотно уложите в пищевой контейнер.
ШАГ 8 Накройте крышкой и отправьте в холодильник настаиваться. Первую пробу можно снимать уже через сутки.
ШАГ 9 Такой перчик можно закрыть на зиму в банки. Для этого банки и крышки тщательно вымойте. Перцы плотно утрамбуйте в банки до самого верха, залейте оставшимся маринадом. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, выложите банки с перцем и крышки в кастрюлю, залейте водой до половины банок. Включите плиту, после закипания стерилизуйте около 20-30 минут. Далее закройте банки крышками.
ШАГ 10 Оставьте перевёрнутыми верх дном под одеялом до полного остывания. Затем уберите в прохладное тёмное место для длительного хранения (я храню в холодильнике на нижней полке).
Совершенно потрясающая закуска из маринованных перцев готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму на 1000.menu