Перец болгарский квашеный на зиму с фото
Яркий, сочный, ароматный! Отлично дополнит любое застолье! Перец болгарский квашеный на зиму делается очень просто. Подавать его можно к отварной картошечке и к любым мясным блюдам. Это блюдо будет уместно не только в обычный день, но и прекрасно подойдет для праздничного стола.nanikiАвтор рецепта
Болгарский перец | 1 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Чеснок | 5 зубч. |
Как приготовить перец болгарский квашеный на зиму
ШАГ 1 как сделать перец болгарский квашеный на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Влейте в ковшик или в кастрюлю холодную воду, всыпьте соль и перемешайте до ее растворения. Соль берите каменную, крупного помола.
ШАГ 3 Перцы вымойте в проточной воде и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.
ШАГ 4 Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.
ШАГ 5 Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.
ШАГ 6 Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте сверху груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте это сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.
ШАГ 7 Когда рассол помутнел, перцы сложите в простерилизованную банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Кипящим рассолом залейте перцы. Рассола понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский квашеный на зиму на 1000.menu