Поиск по названию/ингредиенту:

Перец болгарский квашеный на зиму с фото

Фото рецепта Перец болгарский квашеный на зиму

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 4;

Яркий, сочный, ароматный! Отлично дополнит любое застолье! Перец болгарский квашеный на зиму делается очень просто. Подавать его можно к отварной картошечке и к любым мясным блюдам. Это блюдо будет уместно не только в обычный день, но и прекрасно подойдет для праздничного стола.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Соль2 стол.л.
Вода1 л
Чеснок5 зубч.





Как приготовить перец болгарский квашеный на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец болгарский квашеный на зиму как сделать перец болгарский квашеный на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец болгарский квашеный на зиму Влейте в ковшик или в кастрюлю холодную воду, всыпьте соль и перемешайте до ее растворения. Соль берите каменную, крупного помола.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец болгарский квашеный на зиму Перцы вымойте в проточной воде и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец болгарский квашеный на зиму Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец болгарский квашеный на зиму Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец болгарский квашеный на зиму Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте сверху груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте это сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец болгарский квашеный на зиму Когда рассол помутнел, перцы сложите в простерилизованную банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Кипящим рассолом залейте перцы. Рассола понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.





Болгарский перец Соль Вода Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец болгарский квашеный на зиму на 1000.menu

Вверх