Поиск по названию/ингредиенту:

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке с фото

Фото рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Яркие, сытные, невероятно вкусные, для всей семьи. Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке - это аппетитный и питательный обед или ужин, который очень просто сделать. Всё, что нужно сделать, - это подготовить нужные ингредиенты и включить нужный режим.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец600 гр
Свинина250 гр
Рис100 гр
Лук (один в фарш, другой в подливку)2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста70 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Вода1 л
Растительное масло50 мл





Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Как сделать перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке? Подготовьте продукты. На 600 грамм у меня вышло 3 крупных перца. Перец вымойте, срежьте верхушки и выньте стержень с семечками. Верхушки с хвостиками можно оставить для украшения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Подготовьте все для фарша. Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками, одну луковицу почистите и крупно нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Перемелите мясо и лук в блендере до мелкого состояния. Я молола в два приема на первой скорости. Можно использовать уже готовый свиноговяжий или свиной фарш, но самодельный всегда лучше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Готовый фарш переложите в миску, всыпьте промытый до прозрачности сырой рис, посолите и приправьте специями по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или какую-то подходящую приправу. Перемешайте фарш до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Начините перцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Теперь займитесь подливкой. Лук почистите и измельчите, морковь почистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке В небольшой миске смешайте томатную пасту со 100 миллилитрами холодной воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Мультиварку включите на режим "жарка" с таймером на 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его. Всыпьте лук и морковь, обжарьте при помешивании до сигнала об окончании процесса. Овощи должны хорошо протомиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Всыпьте просеянную муку, перемешайте вместе с зажаркой, затем влейте разведенную томатную пасту и еще раз перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Выложите в чашу мультиварки перцы, налейте 900 мл холодной воды, добавьте соль по вкусу и лавровый лист (у меня измельченный). Активируйте режим "тушение". В моей мультиварке мощностью 700 W этот режим стоит время 1 час - этого времени как раз хватит на то, чтобы закипела подливка и перец хорошо протушился. Через 20 минут я перевернула перцы на другую сторону, так как они не полностью были покрыты подливкой. После финального сигнала блюдо готово.





Болгарский перец Свинина Рис Лук Морковь Томатная паста Соль Специи сухие Лавровый лист Пшеничная мука Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке на 1000.menu

Вверх