Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке с фото
Яркие, сытные, невероятно вкусные, для всей семьи. Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке - это аппетитный и питательный обед или ужин, который очень просто сделать. Всё, что нужно сделать, - это подготовить нужные ингредиенты и включить нужный режим.sharlisАвтор рецепта
Болгарский перец | 600 гр |
Свинина | 250 гр |
Рис | 100 гр |
Лук (один в фарш, другой в подливку) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке? Подготовьте продукты. На 600 грамм у меня вышло 3 крупных перца. Перец вымойте, срежьте верхушки и выньте стержень с семечками. Верхушки с хвостиками можно оставить для украшения.
ШАГ 2 Подготовьте все для фарша. Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками, одну луковицу почистите и крупно нарежьте.
ШАГ 3 Перемелите мясо и лук в блендере до мелкого состояния. Я молола в два приема на первой скорости. Можно использовать уже готовый свиноговяжий или свиной фарш, но самодельный всегда лучше.
ШАГ 4 Готовый фарш переложите в миску, всыпьте промытый до прозрачности сырой рис, посолите и приправьте специями по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или какую-то подходящую приправу. Перемешайте фарш до однородного состояния.
ШАГ 5 Начините перцы.
ШАГ 6 Теперь займитесь подливкой. Лук почистите и измельчите, морковь почистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7 В небольшой миске смешайте томатную пасту со 100 миллилитрами холодной воды.
ШАГ 8 Мультиварку включите на режим "жарка" с таймером на 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его. Всыпьте лук и морковь, обжарьте при помешивании до сигнала об окончании процесса. Овощи должны хорошо протомиться.
ШАГ 9 Всыпьте просеянную муку, перемешайте вместе с зажаркой, затем влейте разведенную томатную пасту и еще раз перемешайте.
ШАГ 10 Выложите в чашу мультиварки перцы, налейте 900 мл холодной воды, добавьте соль по вкусу и лавровый лист (у меня измельченный). Активируйте режим "тушение". В моей мультиварке мощностью 700 W этот режим стоит время 1 час - этого времени как раз хватит на то, чтобы закипела подливка и перец хорошо протушился. Через 20 минут я перевернула перцы на другую сторону, так как они не полностью были покрыты подливкой. После финального сигнала блюдо готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке на 1000.menu