Поиск по названию/ингредиенту:

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле с фото

Фото рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Самые вкусные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Перцы, фаршированные мясом и рисом, любят и взрослые, и дети. Готовить их совсем не сложно, как может показаться вначале. Это блюдо ассоциируется с осенью, однако, если перцы заморозить, баловать своих близких можно круглый год.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец6 шт.
Фарш мясной400 гр
Рис80 гр
Морковь (средняя)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Вода500 мл
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.





Болгарский перец Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Томатная паста Сметана Вода Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле на 1000.menu

Вверх