Пеппероната с курицей с фото
Итальянская кухня - это вкусно и совсем не сложно! Прекрасное блюдо. Можно подавать как второе блюдо. Но чуть больше томатов - и вот вам необычный суп...AlenaАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Помидоры (или готовая томатная паста) | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить пеппероната с курицей
ШАГ 1 Для начала промоем филе под проточной водой, затем нарежем кубиками примерно по 2*2 см.
После чего филе необходимо поперчить и посолить.
Кусочки выложим в подготовленную емкость с мукой и перемешаем в ней.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем нашу курочку в течение 5-7 минут.
ШАГ 2 Мелко нарежем чеснок. Лук лучше резать полукольцами, так он будет смотреться в блюде более эстетично. А болгарский перец – соломкой.
В масле, в котором жарилась курочка, обжарим чесночок и лук около 5 минут.
ШАГ 3 Далее добавляем к ним болгарский перец и жарим еще минут 5.
ШАГ 4 Из томатов с помощью блендера сделаем пюре, предварительно очистив их от кожицы.
Затем добавляем к получившейся смеси куриное филе и томатное пюре и тушим все вместе минут 25.
Посыпаем мелко рубленной зеленью и – та-дам! – наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пеппероната с курицей на 1000.menu