Поиск по названию/ингредиенту:

Пеппероната с курицей с фото

Фото рецепта Пеппероната с курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Итальянская кухня - это вкусно и совсем не сложно! Прекрасное блюдо. Можно подавать как второе блюдо. Но чуть больше томатов - и вот вам необычный суп...AlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Болгарский перец2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Лук2 шт.
Чеснок4 зубч.
Помидоры (или готовая томатная паста)400 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить пеппероната с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пеппероната с курицей Для начала промоем филе под проточной водой, затем нарежем кубиками примерно по 2*2 см. После чего филе необходимо поперчить и посолить. Кусочки выложим в подготовленную емкость с мукой и перемешаем в ней. Теперь берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем нашу курочку в течение 5-7 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пеппероната с курицей Мелко нарежем чеснок. Лук лучше резать полукольцами, так он будет смотреться в блюде более эстетично. А болгарский перец – соломкой. В масле, в котором жарилась курочка, обжарим чесночок и лук около 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пеппероната с курицей Далее добавляем к ним болгарский перец и жарим еще минут 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пеппероната с курицей Из томатов с помощью блендера сделаем пюре, предварительно очистив их от кожицы. Затем добавляем к получившейся смеси куриное филе и томатное пюре и тушим все вместе минут 25. Посыпаем мелко рубленной зеленью и – та-дам! – наше блюдо готово. Приятного аппетита.





Куриное филе Болгарский перец Пшеничная мука Лук Чеснок Помидоры Соль Перец Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пеппероната с курицей на 1000.menu

Вверх