Пенне с курицей и овощами с фото
Вкусный и сытный обед для всей семьи! Угости домашних!ИришаАвтор рецепта
Пенне | 300 гр |
Куриные окорочка (у меня небольшого размера) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец чили | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт. |
Вино белое | 100 мл |
Бульон | 200 мл |
Базилик (свежего измельченного) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить пенне с курицей и овощами
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Лук режем мелким кубиком.
ШАГ 3 Чеснок мелко рубим.
ШАГ 4 Морковь режем мелким кубиком.
ШАГ 5 По желанию кусочек перца чили мелко режем.
ШАГ 6 На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.
ШАГ 7 С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
ШАГ 8 Черри нарезаем на половинки.
ШАГ 9 На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.
ШАГ 10 Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.
ШАГ 11 Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.
ШАГ 12 Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.
ШАГ 13 Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты.
ШАГ 14 И подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пенне с курицей и овощами на 1000.menu